08 октября 2020

Асцендент в Стрельце

Асцендент в Стрельце дает упорство и целеустремленность. Обладатели такого положения в гороскопе могут долго и упорно идти к своей цели, но никогда от нее не отступят. Прежде чем начать путь к цели, они должны для себя решить, а действительно ли им это нужно. Для них важно знать, что они хотят. Это же правило относится к выбору духовного наставника, руководителя или партнера, они должны четко понимать, чего хотят и нести ответственность за свои слова и поступки.

По своей природе Стрельцы очень требовательные, но это относится не только к окружающим, но и к ним самим. В первую очередь, они требовательны по отношению к самим себе и совершенно справедливо, что от других они хотят получать то же самое. Это очень ответственные люди, с активной жизненной позицией, которым далеко не все равно, что происходит вокруг них. Они никогда не будут стоять в стороне, всегда готовы прийти на помощь, выслушать и дать мудрый совет. Это самые справедливые и не равнодушные люди среди представителей всех Восходящих знаков.

Не смотря на повышенную требовательность, Стрельцы терпеть не могут, когда кого-то критикуют и всегда защищают тех, кто попал под критику. Они будут искать оправдание таким поступкам, т. к. убеждены, что на все есть свои причины и что каждый имеет право на ошибку. Если у человека что-то не получается, Стрелец обязательно его поддержит, попытается разобраться в чем дело и найти источник проблемы. Они достаточно философски относятся к такого рода проблемам и на них смело можно положиться.

Но если в карте рождения Юпитер ретроградный, находится в изгнании или падении, то человек будет критиковать всех подряд и по любому поводу. Его не будут волновать истинные причины произошедшего, он считает, что если у человека что-то не получается, то он сам в этом виноват и это только его проблемы. А ведь Стрельцам очень важно никого не критиковать, более того, им нужно указывать людям на саму суть проблемы, чтобы в дальнейшем они не совершали подобных ошибок.

В семейных отношениях Стрельцам нужен честный и порядочный партнер, ответственный, такой же как они сами, чтобы держал слово и отвечал за свои поступки. Стрельцы терпеть не могут лжи, они всегда говорят правду и будут требовать от своей второй половины того же. Никакого вранья и недосказанности, такова их жизненная позиция, особенно в семье, где все должно строится исключительно на доверии. Это главный критерий, который обязательно нужно учесть, если вы собираетесь вступить в отношения с человеком, Асцендент которого расположен в Стрельце.

В одежде Стрельцы предпочитают деловой классический стиль, желательно однотонный и в теплых тонах. Особое предпочтение они отдают желтым или оранжевым оттенкам, т. к. это цвета Юпитера. Если обратиться к Индийской астрологии (Джотиш), то там Юпитер — это Гуру (духовный учитель), отвечающий за мудрость, наставничество и духовные знания. Брихаспати, так еще называют Юпитер, всегда изображается облаченным в желтое. Вы также могли замечать, что некоторые индийские и буддийские монахи носят желтые или оранжевые одеяния, т. к. эти цвета ассоциируются с учением и высшими сакральными знаниями.

Что касается профессий, то Восходящим Стрельцам подойдет любая сфера деятельности, особенно, в роли наставника. Главное, чтобы должность подразумевала большую ответственность, ведь чем больше требований, тем лучше, т. к. это необходимо для их саморазвития. Стрельцы очень талантливые руководители и настоящие мастера своего дела, они не боятся работы и не бросают слов на ветер.