04 сентября 2020

Планетарная лестница — Авестийский подход к трактовке гороскопа

Планетарная лестница — один из инструментов толкования гороскопа, который широко применяют сторонники Авестийской астрологии. Сразу оговорюсь, что касается западной астрологии, то лично я предпочитаю использовать традиционные методы анализа, но это сугубо мой выбор.

Не могу сказать, что этот метод не работает, иначе этой статьи просто не было бы. Вот что я думаю по этому поводу: планетарная лестница — это дополнительный ключ к толкованию гороскопа, немного приоткрывающий завесу нашего подсознания.

Теперь приступим к технике построения. В планетарной лестнице рассматриваются только 7 планет септенера, т. е. видимые планеты: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн (высшие и фиктивные планеты здесь не используются). Все планеты располагаются по порядку, начиная с 0° Овна и заканчивая 30° Рыб.

Первая планета указывает на главную задачу, которую мы стремимся выполнить, на наши прошлые наработки, то, в чем наша сила, где мы можем реализоваться и утвердиться.

Вторая планета показывает наши накопления, то, что мы хотим иметь и чем можем владеть. Еще она подскажет, где кроется удача и что способно нас осчастливить.

Третья планета фатальная — это рок судьбы. Она указывает на испытания, через которые нам предстоит пройти, на поджидающие нас трудности и опасности, на то, от чего мы зависим и что не зависит от нас.

Четвертая планета укажет на то, к чему мы стремимся, в чем наши идеалы, кем мы хотим быть на самом деле. Эта опора всего гороскопа, каркас, на котором держится все остальное.

Пятая планета указывает на те сферы жизни, где мы вольны выбирать и сами творить свою судьбу. По этой планете всегда можно найти компромиссное решение, но надо понимать, что отвечать за свой выбор придется самому и последствия могут быть совершенно непредсказуемыми.

Шестая планета покажет то, ради чего мы готовы пожертвовать своими личными интересами и что способно сподвигнуть нас к этому, нашу потребность в самоотдаче и причину такого стремления.

Седьмая планета наиболее подвержена негативному воздействию. Она показывает наши самые слабые места, наши страхи и комплексы. Иными словами — то, в чем мы наиболее уязвимы.

Если сравнить описания каждой из вышеперечисленных планет, то можно заметить некую противоположность значений, которая прослеживается между 1 и 5, 2 и 6, 3 и 5 планетами. Каждая из этих пар подобна чашам весов и лишь 4 планета является неким центром, задающим ритм для поддержания баланса во всей планетарной лестнице.

Теперь вы можете самостоятельно применять технику планетарной лестницы на практике и посмотреть, как она работает. Возможно, что этот инструмент станет для вас одним из основных или же вы сочтете его вовсе не эффективным. В любом случае, ничто не мешает вам поэкспериментировать и решить для себя, стоит его использовать или нет.