02 сентября 2020

Лагнеш в домах

Лагнеш в домах — очень важная тема в Ведической астрологии (Джотиш). Лагнеш — это управитель Лагны или Восходящего знака (в западной астрологии — Асцендент), т. е. знака Зодиака, который находится в I доме гороскопа. В зависимости от того, в каком доме он расположен, можно понять, чем человек интересуется, откуда идет подпитка и в какой области он лучше всего может проявить себя.

Для того, чтоб определить Лагнеш, нужно знать, каким знаком или какими знаками Зодиака управляет каждая из планет. Напомню, что в индийской астрологии используют лишь 7 планет септенера и лунные узлы, но в данном случае нам нужны только планеты. Ниже я привел соответствие планет и знаков, которыми они управляют:

  • Солнце — Лев
  • Луна — Рак
  • Марс — Овен и Скорпион
  • Меркурий — Близнецы и Дева
  • Юпитер — Стрелец и Рыбы
  • Венера — Телец и Весы
  • Сатурн — Козерог и Водолей

Теперь смотрим, какой из знаков расположен в I доме и находим его управителя — это и есть Лагнеш, и ищем, в каком доме он расположен.

Далее идет описание Лагнеша в каждом из домов гороскопа. Конечно, нужно учитывать саму планету, знак, в котором она расположена, как себя чувствует его управитель, аспекты и т. п. Но это уже детали, а сами трактовки Лагнеша в домах, которые я изложил ниже, применимы для всех планет, независимо от других факторов.

Лагнеш в 1 доме


Человек слишком зациклен на себе, на собственной персоне и своем здоровье. Он эгоистичен, живет только для себя, стремится к процветанию и судит по себе других. Как правило, в детстве такой человек ни в чем не нуждался, оно было радостным и беззаботным.

Лагнеш во 2 доме


Самое важное в жизни такого человека — это его семья, причем как родительская, так и своя собственная. Он будет много работать, чтобы обеспечить своим близким достойный уровень существования, каждая копейка будет идти в семейный бюджет, все в дом. Умение обращаться с деньгами, копить, откладывать на покупку недвижимости — все это очень свойственно для него. Если Лагнеш расположен неудачно, то велика вероятность чрезмерной привязанности к деньгам.

Лагнеш в 3 доме


Те, у кого Лагнеш в III доме, очень общительные люди, в меру эгоистичные и амбициозные, часто идущие на поводу собственных желаний. Им довольно часто приходится ездить на короткие расстояния. Наибольших результатов они смогут добиться в сфере спорта, в танцах или занимаясь творчеством, причем абсолютно любым, особенно, если творчество совместное, а в роли партнера выступает ваш младший брат или сестра, если таковые у вас имеются.

Лагнеш в 4 доме


Такие люди имеют сильную привязанность к своей матери, она очень важна для них и от того, какие между ними отношения, зависит их эмоциональное состояние. Они предпочитают вести спокойный, размеренный образ жизни, любят проводить много времени в стенах родного дома и имеют тягу к высшему образованию. Это довольно чувствительные и ранимые люди, для которых очень важно, чтобы дома царили уют и покой.

Лагнеш в 5 доме


Очень хорошее положение, которое указывает на позитивную карму, накопленную в прошлых воплощениях. Это духовные люди, имеющие, как правило, много детей, которых они очень любят, причем не важно, родные это дети или приемные. Люди с таким положением превзойденные романтики, которые умеют и любят красиво ухаживать. Все их желания непременно сбываются и вдобавок ко всему, они еще и долгожители.

Лагнеш в 6 доме


Неблагоприятное положение, указывающее на сложное или даже опасное рождение. Часто, при появлении на свет, у таких людей могла возникнуть угроза жизни. Такое положение дает проблемы со здоровьем, в жизни постоянно возникают разного рода проблемы, трудности, судебные тяжбы. Как правило, у таких людей очень много долгов и им приходится работать на износ, чтобы с ними рассчитаться. Если в вашей натальной карте Лагнеш расположен в VI доме, то ни в коем случае не стоит брать кредиты или занимать деньги, чтобы не погрязнуть в долговой яме. Из плюсов можно выделить талант в области целительства, будь то традиционная или народная медицина, Аюрведа и т. п. Но успех в этой области не придет сразу, нужно долго и упорно идти к своей цели, много работать, и тогда, через время, вы сможете добиться желанных результатов в этой сфере.

Лагнеш в 7 доме


Хорошее положение, которое говорит о том, что человек очень сексуальный и на первом месте для него всегда будут брачные отношения, семейный союз — это высшая ценность. Да и вообще, он очень ценит любые партнерские отношения, особенно совместный бизнес — это было бы наилучшим вариантом, учитывая то, что предпринимательские качества у него очень хорошо развиты. Особенно удачно вести дела заграницей, тогда можно добиться максимальных успехов.

Лагнеш в 8 доме


Такое положение нельзя назвать хорошим, а скорей наоборот. В жизни такого человека возможны несчастные случаи, различные заболевания, в том числе хронические, постоянные сложности и препятствия. Это положение указывает на частые перемены, связанные с переездами, сменой мест учебы и работы. Друзья и партнеры тоже могут меняться довольно часто, даже жизненные ценности, и те не постоянны. Но есть и положительный момент. Те, у кого Лагнеш расположен в VIII доме, могут стать очень талантливыми астрологами, нумерологами или представителями других эзотерических профессий, и хорошо зарабатывать на своих консультациях.

Лагнеш в 9 доме


Отличное положение! IX дом — дом удачи, соответственно, удача будет способствовать ему во всем и он везде обретет поддержку. Такое положение указывает на сильную привязанность к своему отцу или духовному наставнику, наделяет долголетием, мудростью, дает поддержку высших сил и приоткрывает завесу к пониманию законов мироздания.

Лагнеш в 10 доме


Самое главное для человека — это его социальный статус, его положение в обществе, то, кем он является для других людей. Он просто одержим своей карьерой, всегда стремится к высотам, материальному достатку, очень нуждается во всеобщем признании, уважении и даже восхищении.

Лагнеш в 11 доме


Человек становится рабом своих желаний и питает сильную страсть к материальным благам. У него слишком завышена самооценка, он считает, что достоин всего самого лучшего. Нужно научиться жить для других и ради других, не только брать, но и отдавать, тогда удача не обойдет его стороной. Если XI дом поражен, то все, о чем он мечтал, чего он так хотел, ничего не исполнится и человек будет очень сильно страдать от этого.

Лагнеш в 12 доме


Такое положение дает неуверенность в себе и своих силах. Это духовные люди, склонные к аскетизму и занятиям благотворительностью. Вся их деятельность нацелена не на текущее, а на следующее воплощение, но действуют они от чистого сердца. Какое-то время они могут пребывать в заточении, как добровольном, так и принудительном. Помимо этого, они обладают талантом к изучению иностранных языков и смогут достичь наибольшего успеха, работая заграницей.