30 сентября 2020

Асцендент в Деве

Люди с Асцендентом в Деве стараются все делать по схеме, им во всем нужна система, чтобы все было четко и по инструкции. Это касается абсолютно всего, любого дела, все должно быть точно рассчитано, вплоть до мелочей, разложено по полочкам, находиться на своих местах и применяться исключительно по назначению.

Девам обязательно нужно, чтобы во всем присутствовала логика, они всегда все анализируют, по их мнению, у любого события должна быть причина, а само событие должно быть следствием этой причины. Людей с таким положением в гороскопе нельзя назвать шустрыми, но и чрезмерная медлительность для них не характерна. Они стараются не делать поспешных выводов, тщательно все анализируют и взвешивают, стараясь капнуть как можно глубже.

Девы — это знак служения, а потому им лучше работать в подчинении. Конечно, нужно рассмотреть весь гороскоп в целом, прежде чем делать такие выводы. К примеру, если Меркурий расположен в VII доме партнерства, такое положение будет удачным для совместного бизнеса. Просто для таких людей характерно уделять слишком большое значение деталям и мелочам, в следствии чего они с головой погружаются в рутину различных нюансов, не замечая целостной картины. В связи с этим, рядом с ними обязательно должен находится такой человек, который сумеет разглядеть лес за деревьями и указать на цель. Если безукоризненно следовать этому условию, то такой тандем способен достичь довольно ощутимых результатов.

Для Дев очень важно, чтоб они чувствовали свою значимость и знали, что приносят реальную пользу организации, в которой трудятся. К наиболее подходящим профессиям, в первую очередь, можно отнести те, которые связаны с речью, ведь Меркурий отвечает за речь. Это могут быть переводчики, преподаватели гуманитарных дисциплин или логопеды. Помимо этого, хорошо подойдет работа в научной отрасли или в сфере финансов, там, где нужна точность и требуется применение аналитических способностей (бухгалтера, экономисты или финансисты).

У людей с Асцендентом в Деве много общего с Восходящими Близнецами, что естественно, ведь управителем этих двух знаков Зодиака является Меркурий, отсюда такая склонность к обучению и поглощению информации. Самое интересное, что для них не особенно важно, что именно изучать и в каком объеме, главное, чтобы мозг был чем-то занят. Оба этих знака очень любопытные и, как правило, выглядят моложе своих лет. Кстати, особенность выглядеть моложе своего возраста присуща не только этим двум знакам. Это качество так же характерно и для Восходящих Весов.

Но есть у них и общий недостаток — неумение применять полученные знания на практике, а это для них существенный минус. Хотя, возможно, все дело в отсутствии желания. Нужно не просто поверхностно хватать все подряд, а остановиться на чем-то одном, тщательно исследовать это направление и практиковать его. Лучше быть узким специалистом, но настоящим знатоком своего дела, нежели абы как разбираться во всем подряд.

В отличии от Близнецов, которые очень общительные, Девы не сильно нуждаются в общении, предпочитая самостоятельно добывать нужную им информацию. Для них намного важнее, чтоб их окружали те, с кем им будет действительно интересно и у кого они смогут реально чему-нибудь научиться. Пустое общение их абсолютно не привлекает, т. к. они не находят в нем ничего полезного. В качестве источников информации они могут использовать книги или интернет, им нужна спокойная обстановка, в которой можно не отвлекаясь проводить исследования и анализировать.

Такой подход к изучению имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, он развивает самостоятельность, а с другой, как я уже писал, бесконтрольная зацикленность на деталях не позволяет им увидеть главного. Вот и получается, что не имея в своем окружении мудрого учителя, такая методика может негативно отразиться на качестве обучения.