13 августа 2020

Ревати

Символ Ревати (циферблат)
Последняя, двадцать седьмая накшатра из 27 — Ревати. Управляет этой накшатрой божество Пушан — хранитель коров и пастух всех существ. Символом Ревати является циферблат, смысловое значение которого соответствует мифологическому образу Пушана. Далее мы рассмотрим эти соответствия, а также качества и характеристики, которые присущи обладателям накшатры Ревати.

И начнем мы с символа — циферблата. Первое, что сразу приходит на ум, это конечно же время. На основании этого можно сделать вывод, что Ревати управляет временем, ожиданием, возрастанием, увеличением и задержками. Кроме этого, здесь прослеживается тесная связь данной накшатры с путем, ведь путь — это тоже время, особенно в масштабах жизни. Каждому из нас уготовлен свой путь, своя судьба и определенное время, за которое мы должны успеть пройти свой жизненный путь. Иногда это время предопределено, а иногда многое зависит от нас самих, при условии, что в карте рождения отсутствуют показатели фатальности, связанные с продолжительностью жизни. Но, так или иначе, есть определенный максимум продолжительности жизни, с учетом эпохи, в которой живет человек. Еще одна особенность Ревати, которая связывает ее с циферблатом — цикличность. Время делится на разные циклы, все имеет свое начало и свой конец, и так по кругу... Так вот, именно эта накшатра связана с завершением цикла, т. к. она последняя. В своей статье про накшатру Джйештха, которая в древние времена считалась последней, я писал, что цифровой корень ее порядкового номера (18) — это девятка (18=>1+8=9), число, которое считается завершающим в нумерологии. Что же касается Ревати, то ее порядковый номер — 27, цифровой корень которого тоже 9 (27=>2+7=9), вот такое получается соответствие.

Теперь рассмотрим, какая связь между управителем этой накшатры, Пушаном и ее символом. Пушан связан с плодоношением и путем, являясь супругом дочери Солнца и представителем его правящего божества — Сурьи. Находясь в постоянном движении, он контролирует всех существ, являясь их пастухом, наставником и покровителем. Путь, который освещает Пушан подобно Солнцу, имеет довольно тесную смысловую связь с символом Ревати — циферблатом. Пушан указывает направление, наставляет на путь, не дает с него сбиться, а также провожает умерших в мир иной, тем самым завершая очередной цикл, что, опять же, соответствует и значению символа Ревати — циферблату, и ее порядковому номеру (27) и смысловой характеристике данной накшатры.

Луна или Лагна в Ревати наделяют человека хорошими манерами, богатством, иногда ученой степенью. Люди, рожденные под этой накшатрой, очень общительные, гостеприимные, преданные друзья и, в зависимости от других показателей в гороскопе, вполне могут воспитывать неродных детей, относясь к ним как к своим собственным, вступить в брак с партнером, у которого уже есть дети или взять ребенка из приюта. Довольно часто среди них встречаются детские врачи, целители или просто те, кто занимается детской благотворительностью. К наиболее уязвимым местам относятся лодыжки, паховая область и брюшная полость.