07 августа 2020

Пурва Бхадрапада

Символ Пурва Бхадрапады (человек с двумя ликами)
Пурва Бхадрапада — двадцать пятая накшатра из 27, которая находится под управлением божества Аджа Экапад (Аджайкапад), что в переводе с санскрита означает «одноногий козел». Это значение, хоть и косвенно, но все же соответствует одному из символов Пурва Бхадрапады — ножке кровати, т. к. в обоих случаях идет указание на одну из четырех опор. У данной накшатры есть еще 1 символ — человек с двумя ликами, который, на мой взгляд, больше соответствует ее характеристикам и проявлениям в характере человека.

Теперь рассмотрим, какие качества наиболее ярко преобладают у представителей этой накшатры и как они связаны с ее символом — человеком с двумя ликами. Пурва Бхадрапада считается самой мистической накшатрой, традиционно ее относят к жару и огню, а в особенности, к погребальному костру для кремации. Этот символ указывает на некую особенность человека, благодаря которой он четко понимает два момента:

  1. То, что нужно успеть выполнить свое жизненное предназначение, т. к. время жизни ограничено;

  2. То, что существуют и другие миры, и от того, успеет ли он достигнуть своей главной цели в текущем воплощении будет зависеть, в какой из миров он попадет после того, как оставит тело и каким будет его последующая жизнь.

Это довольно сложное соответствие, но не стоит забывать, что эта накшатра является самой мистической, а следовательно, более сложной для человеческого понимания. Но есть еще одно проявление, более простое, которое довольно ярко характеризует обладателей Пурва Бхадрапады — это двойная жизнь или двуличность характера. У таких людей может быть две семьи или они могут быть совсем не теми, за кого себя выдают. Кстати, в свою тайную жизнь, в ту, которая скрыта от окружающих, они не охотно пускают даже тех, кому полностью доверяют.

Те, кто родились с Луной или Лагной в Пурва Бхадрападе, довольно вспыльчивые, серьезные, с грозной внешностью и отличными ораторскими способностями. Это грубые, скупые и довольно циничные личности, в то же время очень страстные и часто испытывающие угрызения совести. Они умеют зарабатывать деньги, но совершенно не способны грамотно распоряжаться средствами и полностью возлагают эту задачу на своих партнеров.

Что же касается анатомической составляющей, то наиболее уязвимыми местами здесь считаются ребра, боковые части ног, левое бедро и стопы (подошвы).