31 августа 2020

Атмакарака — владыка души

Атмакарака (Атма Карака) — это самая важная планета в карте рождения, которая будет преследовать вас всегда. Ее влияние ощущается на протяжении всей жизни и от него невозможно избавиться. Вы всегда будете сталкиваться с ней и с этим ничего нельзя сделать.

Если вы построите свою звездную карту в тропическом Зодиаке, то никакие показатели не будут указывать на то, какая планета является вашей Атмакаракой. Даже если вы заранее будете знать, что это за планета, проанализируете ее положение в доме, в знаке, посмотрите аспекты и т. д., вы так и не сможете увидеть, почему она является самой главной в гороскопе. Западная астрология, в отличии от Ведической (Джотиш), просто не располагает такой информацией, а потому, в данном случае, нужно строить карту не в тропическом, а в сидерическом Зодиаке.

Атмакаракой может быть лишь одна из планет септенера (Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн) или Раху (Голова дракона) — Северный или Восходящий лунный узел. Чтобы понять, какая из планет является Атмакаракой, нужно найти в карте ту, которая находится в самом высоком градусе, независимо от того, в каком из знаков Зодиака она расположена. Исключение составляет Раху, т. к. ее движение относительно других планет происходит в противоположном направлении. Для данного вычисления нужно взять градус, в котором она расположена и вычесть его из 30°, а затем сравнить полученное значение со значениями (градусами) остальных планет. Например: Раху расположена в 17,04 Тельца, делаем вычисления (30 - 17,04 = 12,96) и сравниваем полученное значение (12,96) со значениями других планет.

Атмакарака указывает на то, где будет развиваться наша душа, какова ее цель и что для нее важно. Дом, в котором она расположена — это главный дом нашего гороскопа, с ним будут связаны самые крупные неприятности и самые большие жизненные трудности. Знак тоже важен, т. к. он указывает на наш самый большой опыт, который мы смогли накопить благодаря череде воплощений и чем выше градус, тем больше мы продвинулись в данном направлении.

Атмакарака Солнце


Солнце указывает на огромную потребность человека к власти над другими людьми, для него очень важно занимать высокое положение в обществе и пользоваться уважением. Для того, чтобы очистить карму, нужно быть покорным и научиться видеть свои недостатки. Главной проблемой выступает слишком высокая, завышенная самооценка и идеализация самого себя. Нужно научиться держать под контролем свое собственное Я.

Атмакарака Луна


Луна указывает на то, что человек должен научиться заботиться не только о своих близких, ему нужно проявлять сочувствие ко всем людям. Он должен понять, что весь мир — это одна большая семья. Вдобавок, из-за чрезмерной привязанности к своей семье, все, что находится за ее пределами, его просто не интересует. Возможна и еще одна проблема, когда семья отсутствует, а потребность в ней существует, тогда человек становится одержим идеей найти свою вторую половину.

Атмакарака Марс


Марс указывает на агрессивного человека, который не умеет проигрывать и не выносит конкуренции. Ему нужно воздерживаться от любых форм насилия, сдерживать свой гнев и контролировать эмоции. Следует воспитывать в себе дух здорового соперничества и воспринимать его в игровой форме.

Атмакарака Меркурий


Меркурий указывает на сильную потребность в общении, причем с кем угодно и когда угодно, а также на то, что человек постоянно испытывает информационный голод. Его душа стремится объять необъятное и он изо всех сил пытается делать много дел одновременно, вместо того, чтобы сосредоточится на чем-то одном. Нужно не лгать людям, стараться ни с кем не спорить, а главное — следить за своей речью, в этом и состоит суть проблемы. Следует понимать, кому и что можно говорить, в противном случае, это может привести к серьезным последствиям.

Атмакарака Юпитер


Юпитер наделяет человека огромной мудростью, в этом и состоит его проблема. Ему очень сложно определиться, кого можно считать своим наставником, а кого нет. Нужно научиться прислушиваться к чужому мнению, слышать не только себя, но и окружающих. Женщинам следует проявлять повышенную заботу о собственных детях, уважительно относиться к учителям и к своему супругу, т. к. в случае пренебрежения собственным мужем, велика вероятность развода.

Атмакарака Венера


Человек просто одержим дорогими вещами и атрибутами роскоши, он зациклен на красоте и очень ценит комфорт. Но главная его страсть — это слабость к противоположному полу. Главной проблемой здесь является неразборчивость в связях, легкомысленное отношение к выбору партнера и склонность к изменам. Необходимо контролировать свою сексуальную энергию, выбирать партнера по чувствам и не ходить на сторону. Если пренебрегать этими правилами, то риск заражения венерическими заболеваниями возрастает в разы. К тому же, велика вероятность потерять свою вторую половину.

Атмакарака Сатурн


Человек на собственном опыте ощутит страдания других людей. Его всю жизнь будут преследовать ограничения, то, чего он будет желать, либо не сбудется, либо придет с задержкой. На его пути постоянно будут возникать разного рода препятствия и очень важно принять это как должное, быть терпеливым и уметь ждать. Тогда, со временем, он сможет преодолеть эти преграды и достигнуть определенных высот. И самое главное, ни в коем случае нельзя причинять горе другим людям, а наоборот, нужно научиться разделять их страдания и боль.

Атмакарака Раху


Раху указывает на человека, который часто лжет, но в результате своей доверчивости, сам может становиться жертвой обмана. В ответ на это, он снова будет лгать и так до бесконечности. Ему нужно научиться принимать ложь в свой адрес и воспринимать это как должное. Но самое главное — это не лгать ни при каких обстоятельствах.

Атмакарака — это одновременно и крест, который приходится нести всю жизнь, и благость, т. к. через нее мы отрабатываем свою карму, выполняем свое жизненное предназначение и развиваемся. Те уроки, которые преподносит нам эта планета, самые важные в жизни и нужно стараться усвоить их максимально хорошо, в противном случае, последствия могут быть весьма серьезными. Но как бы там ни было, это очень важно для нас, т. к. здесь сжигается наша негативная карма.