10 июля 2020

Накшатра Свати


Символ накшатры Свати (росток)
Накшатра Свати является пятнадцатой из 27, ее символ — росток, колыхающийся от ветра. Управителем этой накшатры является Ваю (в переводе с санскрита «воздух», «ветер») — бог ветра или Вайу — прототип из Зороастризма (древняя иранская религия, в основе которой лежат священные тексты Авесты).

Еще одно имя управителя Свати — Вата (одна из трех Дош в Аюрведе). Вата выступает в качестве импульса для двух других Дош (Питты и Капхи) и придает им движение. Согласно Аюрведе (древнейшей Ведической медицинской системе), Доши — это внутренние энергии, которые должны находиться в равновесии. Всего существует 3 Доши: Вата — ветер (сочетает в себе эфир и воздух), Питта — желчь (сочетает в себе огонь и воду) и Капха — слизь (сочетает в себе воду и землю). Все 3 Доши должны находиться в равновесии, тогда они не будут вредить человеку, а если одна из них выходит из равновесия, то она начинает наносить вред организму и это приводит к различным заболеваниям.

Свати, в соответствии со своим символом — ростком, указывает на людей, стремящихся к независимости и самостоятельности, которые любят пробовать что-то новое и постоянно развиваются. Те, у кого в карте рождения Луна или Лагна (Асцендент) расположены в этой накшатре, люди духовные, с философскими взглядами на жизнь и глубокой внутренней природой. Они спокойные, мягкие, сдержанные, готовые всегда выслушать и посочувствовать.

Накшатра Свати имеет тесную связь с Сарасвати — богиней знаний, учений, мудрости и искусства. Если кто-то хочет обратиться к ней за помощью, то это нужно делать тогда, когда Луна находится в Свати. Венера, Сатурн или Раху, расположившись в этой накшатре, будут иметь наибольшую силу, особенно в Лагне. А вот если Раху займет VI дом гороскопа, то такое положение может привести к проблемам со здоровьем, связанным с грудной клеткой или пищеварением (диарея, гастродуоденит, гастрит), т. к. в этом случае Вата-Доша может выйти из равновесия.

Комментариев нет:

Отправка комментария