16 июля 2020

Анурадха

Символ Анурадхи (триумфальные врата)
Анурадха — семнадцатая из 27 накшатр. Символом этой накшатры являются триумфальные врата, а управляет ей божество Митра — один из Адитьев, отвечающий за партнерские и дружеские отношения. Митра встречается не только в Ведической культуре, но и в Зороастризме (древнеиранской религии), можно сказать, что это одно божество, представленное в разных традициях.

Символ Анурадхи — триумфальные врата, совпадает с символом накшатры Вишакха и на основании этого можно сделать вывод, что эти накшатры схожи по своим качествам. И действительно, они во многом похожи, в соответствии с их символом, разница лишь в том, что у них разные правящие божества, в этом и есть их главное отличие. Как уже было сказано, управителем Анурадхи является божество Митра, он и наделяет эту накшатру такими качествами, как стремление заводить дружеские связи, способность оказывать влияние на людей и организовать их в сплоченный коллектив. Если еще учесть и целеустремленность обладателей Анурадхи, то сразу становится понятно, что это отличные руководители и организаторы, способные с нуля создать надежную и успешную компанию, и не менее успешно руководить ей.

Луна или Лагна (Восходящий знак, Асцендент) в этой накшатре указывают на крепкое здоровье, богатство, а также умение разбираться в людях. Представителям Анурадхи почти всегда сопутствует удача, у них много возможностей для достижения успеха, но и аппетиты у них далеко не слабые, комфорт и роскошь имеют для них отнюдь не последнее значение. Еще одна интересная особенность — они очень часто переезжают с места на место и могут жить вдали от родины, им просто надоедает одно и то же место проживания, к тому же, эти люди, как правило, заядлые путешественники.

В заключении стоит добавить, что те, кто родился под Анурадхой, имеют склонность, я бы даже сказал, слабость к изучению чисел и всего, что с ними связано. Они интересуются абсолютно всем: от простой арифметики до нумерологии и довольно часто среди них встречаются высокопрофессиональные математики и нумерологи. А что касается здоровья, то хоть оно редко когда их подводит, все же стоит обратить внимание на работу желудка и кишечника, а женщинам, вдобавок к вышесказанному, на матку и молочные железы.