08 июня 2020

Рохини

Символ Рохини (повозка)
Четвертая по счету накшатра из 27 — Рохини. Управляющим божеством этой накшатры является Брахма — творец Вселенной, а ее символ — повозка. В культурах разных народов часто встречаются божества, имеющие разные имена, но относящиеся к одному архетипу. К примеру, в дохристианской культуре Древней Руси архетипом Брахмы был Сварог — создатель Вселенной.

Как уже было сказано выше, символом Рохини является повозка, а потому, все транспортные средства находятся под управлением этой накшатры. Это распространяется и на крупный рогатый скот, т. к. эту повозку тянут волы.

Рохини влияет на рост и прорастание, и, соответственно, управляет всеми посадками и посевами, т. к. Брахма — это творец и все, что связано с какими-либо начинаниями, находится под его покровительством. Помимо этого, Брахма отвечает за продвижение и развитие, за карьерный рост, подъемы, взлеты и перспективу.

Обладатели Рохини — люди честные, с сильным характером и приятной внешностью, опрятные, не жадные и с хорошо развитой речью. У них редко возникают какие-либо жизненные трудности, эта накшатра как бы расчищает им путь, но если сложности все-таки встречаются, они без особого труда справляются с ними и идут дальше к своей цели. Правда, из-за большой привязанности ко всему материальному, у них можно наблюдать отсутствие чувства меры. Интересный факт — божество Кришна родился с Лагной (Восходящим знаком) и Луной в Рохини, что соответствует образу данной накшатры, т. к. он очень красив и завоевал множество женских сердец.

В индийской мифологии Рохини соответствует Альдебарану — звезде, входящей в созвездие Тельца. Это самая любимая из всех 27 жен (накшатр) Луны, т. к. она самая красивая, мудрая, образованная и знающая толк в любовных делах. Рохини, в переводе с санскрита, означает «красный», что соответствует страстной природе этой накшатры и цвету ее мифологического образа — звезды Альдебаран. Ей присущи все женские качества, такие как красота, нежность, изящность, мудрость, хитрость и т. д.

Ну и в заключении о здоровье. У представителей Рохини, чаще чем у других, могут страдать нижние части ног (икры, голени, лодыжки), а также фронтальная (лобная) часть головы (травмы лобных костей, головные боли в области лба и т. п.).