18 июня 2020

Пушья

Символ Пушьи (сочащееся молоком вымя)
Восьмая из 27 накшатр — Пушья, что в переводе с санскрита означает «цветок», «кормилец». Ее символом является сочащееся молоком вымя или «питающая» (еще одно название символа данной накшатры), а ее божество — Брихаспати (Юпитер).

Пушья питает своих обладателей во всех планах: физическом, ментальном, эмоциональном и духовном. Она отвечает за мудрость, удачу, речь, философию и духовность. Под управлением этой накшатры находится все самое лучшее, качественное, красивое, яркое и удобное. Помимо этого, Пушья дает своим представителям высоких покровителей, делает их щедрыми, благородными, порядочными и отзывчивыми, они могут пользоваться всеобщим признанием и уважением. Как правило, это умные и состоятельные люди, склонные к занятиям благотворительностью и другим благочестивым деяниям.

Если в карте рождения Луна находится в Пушье, то такой человек может быть одержим идеей помогать всем вокруг, как материально, так и морально, причем ему абсолютно не важно, близким людям или совершенно посторонним. Если же в этой накшатре расположены другие планеты, то это может указывать на то, что натив (обладатель гороскопа) сам может нуждаться в помощи и заботе других людей. В зависимости от того, каким домом управляет конкретная планета, в той области и будет потребность в поддержке окружающих.

Стоит также отметить, что если управитель V дома гороскопа расположился в Пушье, то это может указывать на то, что у обладателя такого положения послушные и заботливые дети, а если в эту накшатру попадает управитель VII дома, то на внимательного и обходительного мужа.

Что же касается здоровья, то здесь самым уязвимым местом будет лицо (могут быть проблемы с лицевым нервом) и ротовая полость.