25 июня 2020

Пурва Пхалгуни


Символ Пурва Пхалгуни (гамак)
Пурва Пхалгуни — это одиннадцатая из 27 накшатр в Ведической астрологии (Джйотиш). Ее символ — гамак или кровать, а управляет этой накшатрой божество Бхага — один из Адитьев, отвечающих за счастье и супружеские отношения. Еще одним управителем Пурва Пхалгуни является Шивалингам — символ, олицетворяющий божество Шиву (его абстрактный образ).

Кровати и гамаки — символы накшатры Пурва Пхалгуни, указывают на отдых, сон, занятия любовью, наслаждения, что также отражает в себе мифологический образ божества Бхага. Шивалингам, что характерно, добавляет смысл этим ассоциациям, связанным с символами Пурва Пхалгуни, особенно занятиям любовью, связывая этот процесс с процессом создания, каковым он и является по своей сути.

Яркие представители этой накшатры не любят трудностей и предпочитают не брать на себя излишнюю ответственность, а наоборот, стремятся к легкой, беззаботной жизни. Они не думают о том, что будет завтра, живут сегодняшним днем и полагаются на авось. Отсюда разбросанность, неумение эффективно распоряжаться своим временем и доводить дела до конца, отсутствие цели и частая смена интересов.

Что касается профессий, то к наиболее удачным, бесспорно, относятся те, которые связаны с творчеством, т. к. Пурва Пхалгуни, как было сказано выше, тесно связана с процессом творения. Занимаясь каким-либо ремеслом, создавая что-то и вкладывая душу в этот творческий созидательный процесс, можно достичь довольно больших высот и даже добиться известности.

Хоть у обладателей Пурва Пхалгуни, как правило, редко бывают проблемы со здоровьем, все же стоит иметь ввиду, что в качестве источника повышенной опасности выступает неразборчивость в выборе половых партнеров. Исходя из этого, наиболее уязвимые места — это половые органы, так что следует быть более осмотрительными в этих делах. Помимо этого, могут быть проблемы с губами и кистью правой руки.

Стоит отметить, что большинство проблем, относящихся как ко здоровью, так и к другим сферам, возникают из-за того, что представители данной накшатры часто не думают о последствиях. Главный совет, который здесь уместно дать — это не делать того, о чем в последствии можно пожалеть, лучше сначала хорошо подумать, все взвесить и только после этого действовать, тогда и качество жизни сможет возрасти в разы.

Комментариев нет:

Отправка комментария