16 июня 2020

Пунарвасу

Символ Пунарвасу (колчан со стрелами)
Седьмая из 27 накшатр — Пунарвасу. Ее символ — колчан со стрелами, а управляющее божество — Адити (в переводе с санскрита означает «несвязанная», «свободная») — олицетворение материнства и женского начала. Также богиню Адити часто сравнивают с бездонностью и бесконечностью.

Колчан — символ Пунарвасу, можно сопоставить с домом, т. е. с тем местом, куда человек всегда может вернуться, подобно стрелам, которые после использования можно возвратить обратно в колчан. Он подобен источнику энергии, зарядному устройству, а сами стрелы — это то, что эту энергию использует и расходует. Они периодически возвращаются в свое жилище (колчан), чтобы подзарядиться той самой энергией и набраться сил. Этому очень хорошо способствуют занятия медитацией или другими духовными практиками.

Обладателям Пунарвасу чуждо все мирское, они очень сильно привязаны к своему дому, ценят уют и покой, не любят суеты и терпеть не могут крупных мегаполисов, а предпочитают жить в тихом и укромном месте, в окружении родных и близких, в местах с богатой природой. Правда, они всегда находятся на низком старте и в любой момент времени готовы сорваться хоть на край света, подобно стреле, выпущенной из лука. Довольно часто среди этих людей встречаются большие любители туризма, а вот что касается смены места жительства, то к таким переменам они относятся крайне отрицательно.

Люди, с Луной или Лагной (Восходящим знаком) в Пунарвасу, предпочитают вести здоровый образ жизни, они добрые, отзывчивые, миролюбивые и жизнерадостные, иногда застенчивые, с очень прочным запасом терпения и сильно развитыми женскими качествами. Они часто берут ответственность за своих родных и близких, которые, как правило, являются неудачниками и не способны к самостоятельному существованию. Вот и приходится тащить их на себе, заботиться о них на протяжении всей жизни.

В заключении стоит добавить, что представители Пунарвасу люди духовные, с богатым внутренним миром и огромным стремлением к саморазвитию, для которых не существует предела совершенству. Довольно часто среди них встречаются религиозные деятели, йоги, философы и отшельники. К наиболее уязвимым местам относятся пальцы рук и ног, а также нос.