10 июня 2020

Мригашира

Символ Мригаширы (голова оленя)
Мригашира — пятая по счету накшатра из 27. В переводе с санскрита это означает «голова оленя» — символ данной накшатры, а ее правящее божество — Луна.

Есть одно иносказание, которое характеризует мифологический образ этой накшатры. Божество Брахма — творец Вселенной, однажды возжелал свою дочь, на что она, естественно, отреагировала испугом, превратилась в олениху (накшатру Рохини) и убежала. Брахма принял образ оленя и последовал за своей дочерью. Божество Шива, узнав об этом, решил помочь ей и отрубил этому оленю голову, которая стала символом Мригаширы.

Мригашира отвечает за брак, украшения, за поиск и охоту (ее обладатели могут быть очень хорошими сыщиками, детективами или охотниками). Когда одна половина Мригаширы расположена в Тельце (Вришабхе), а вторая в Близнецах (Митхуне), то человек будет занят как материальным поиском (по Тельцу), возможно, каких-либо физических удовольствий, плотских утех или богатства, так и ментальным (по Близнецам), например: поиском общения, информации или знаний. Если Сатурн является управителем VII дома и находится в этой накшатре, это может говорить о сложных партнерских отношениях (между мужчиной и женщиной), источником которых могут быть постоянные измены, либо болезненная любовь и постоянные преследования объекта своей страсти.

Люди, в чьих гороскопах Луна или Лагна (Восходящий знак) расположены в Мригашире, ненадежные по своей природе, слишком мягкие, стеснительные, но достаточно активные, испытывающие слабость к любовным утехам и, как правило, вполне обеспеченные. Наиболее уязвимые места, которые могут страдать чаще всего — это глаза и область вокруг них, включая брови. Из-за своей нестабильности они находятся в постоянном поиске новых ощущений, любят путешествовать и довольно часто могут менять место жительства.

Комментариев нет:

Отправка комментария