02 июня 2020

Бхарани

Символ Бхарани (женский половой орган)
Вторая накшатра из 27 — Бхарани. Символом этой накшатры является женский половой орган (йони), а ее управляющее божество — Яма, бог смерти и царь Дхармы. Дхарма, в переводе с санскрита — «то, что удерживает или поддерживает». Это закон, учение, комплекс принятых правил и норм, которые необходимо исполнять, чтобы поддерживать космический порядок.

Бхарани — это символ рождения, она дарует своим обладателям материнскую поддержку и любовь, отвечает за объем, рост, вес, изобилие, а также за гостеприимство и еду. Но, с другой стороны, т. к. это еще и символ смерти, она способна ограничивать своих обладателей, давать им чувство скованности и стеснять их по жизни. Если рождение и смерть находятся в балансе, если между ними гармония и они дополняют друг друга, то человек спокойно, естественным путем идет по пути своего духовного развития, а если между этими силами (рождением и смертью) возникает дисбаланс, человек становится воинственным, бросает вызов обществу и всем установленным этим обществом правилам. Это сложная философия и понять ее не так уж просто, но именно в этом и есть отличительная особенность данной накшатры: каждое рождение — это смерть, а каждая смерть — это рождение. Этот принцип реинкарнации является олицетворением божества Ямы — управителя накшатры Бхарани.

Как правило, если в карте рождения Луна или Лагна (Восходящий знак) находится в Бхарани, это указывает на такие качества, как успешность, работоспособность, честность, жизнерадостность и отсутствие предрасположенности к тяжким заболеваниям. Но, наряду с этим, такое положение требует контроля над собой, проявления силы воли и соблюдения дисциплины, в противном случае это может привести к распущенности и к тому, что человек будет решать все проблемы с помощью силы. Также возможны проявления какой-либо из крайностей — либо полный протест всем установленным нормам морали, либо наоборот — чрезмерная нравственность. Есть еще одна крайность — ревность. Люди, находящиеся под влиянием Бхарани, либо через чур ревнивые, этакие ревнивцы, которые, как говорится, ревнуют к каждому столбу, либо они сами страдают от постоянной и необоснованной ревности со стороны своего партнера.

Ну и в заключении о здоровье. Хотя обладатели этой накшатры, как было сказано выше, не склонны к серьезным заболеваниям, не стоит забывать о том, что все индивидуально, многое зависит от качества и образа жизни. Существуют и тонкие причины, например — несоблюдение законов Дхармы (нежелание выполнить свое жизненное предназначение, реализовать свои врожденные таланты и помогать своим родным и близким). В таких случаях, чаще всего, могут страдать ноги (их нижняя часть) и голова (головные боли, а также травмы головы). Но, так или иначе, в большинстве случаев проблемы со здоровьем, ведущие к тяжелым последствиям, обходят этих людей стороной.

Комментариев нет:

Отправка комментария