19 июня 2020

Ашлеша

Символ Ашлеши (свернувшаяся змея)
Девятая из 27 накшатр — Ашлеша. Ее правящее божество — Сарпас, а символ — свернувшаяся змея. Ашлеша управляет всем, что, так или иначе, связано со змеями, будь то характер, манеры или поведение.

Змеи, по своей сути, существа коварные, хитрые, мудрые и непредсказуемые, обладающие, ко всему прочему, гипнотическими способностями. Следовательно, яркие представители Ашлешы имеют змеиные повадки и нутро, т. к. эта накшатра, по своему символизму, является олицетворением змеиной природы.

Обладатели данной накшатры с легкостью могут обвести вокруг пальца кого угодно, предварительно очаровав его и затуманив голову. Вы никогда не узнаете их истинных целей, они тщательно скрывают свои намерения и маскируют действия. Это жадные, скрытные, неискренние и безжалостные люди, способные запутать и сбить с толку практически любого. На физиологическом уровне у них могут быть проблемы с ушами (отит и т. п.), суставами и ногтями. Вот через какие испытания проходит путь их развития в текущем воплощении, заготовленный судьбой.

Еще одно яркое проявление, присущее этим людям — большая потребность в плотских утехах, повышенная сексуальность и склонность к изменам. Причем они способны не только изменять своим партнерам, но, также, готовы склонить к этому делу других людей, пуская в ход свои чары, что, надо признаться, у них довольно неплохо получается.

Если Луна или Лагна (Восходящий знак) попадают в Ашлешу, это может говорить о черством характере, а также о жестокости и хладнокровности, что вполне способно вызвать всеобщую ненависть окружающих. Сюда же стоит отнести пренебрежение чужим мнением, использование людей в своих корыстных целях, неблагодарность и чревоугодие.

Но есть и положительная сторона, когда Гуру (Юпитер) смотрит на дом гороскопа, в котором расположен Кету (Нисходящий или Южный лунный узел), он же Хвост дракона, а тот, в свою очередь, находится в Ашлеше (имеется ввиду Кету). Такое положение дает возможность своему обладателю трансформировать негативную энергию в позитивную и направлять ее на благие дела.