15 мая 2020

Ретроградный Юпитер


Ретроградный Юпитер (Guru)
Думаю, подавляющее большинство астрологов, если не все, согласятся, что при анализе натальной карты важнее всего учитывать влияние ретроградного движения Меркурия, Венеры и Марса. В рамках данной статьи я предлагаю рассмотреть воздействие ретроградного Юпитера, пусть и менее значимое, но не учитывать его, как минимум, не целесообразно, т. к. в астрологии важна каждая деталь, любой нюанс.

Люди, рожденные в период ретроградного Юпитера, в большинстве случаев, очень интересуются всем, что связано с духовной сферой. Обычно это становится заметным только во второй половине жизни, когда у человека возникает острая потребность в обучении. Он то и дело учится, размышляет и с большой долей вероятности, в этот период жизни, ему может повстречаться духовный наставник.

У людей, рожденных в период ретроградного движения Юпитера, нередко наблюдается искаженное восприятие реальности, про них часто говорят, что они не такие как все. У них очень часто меняются жизненные ценности, практически на протяжении всей жизни, лишь только во второй ее половине, при проработке планеты, ситуация может стабилизироваться. Это, как правило, очень образованные люди, но не способные применить свои знания на практике. Казалось бы, человек очень умный, начитанный, многое знает, а в итоге — все его знания так и остаются только лишь знаниями, без возможности их реального применения.

Ретроградный Юпитер влияет на человека таким образом, что у того теряется чувство меры, особенно в тех областях, где нужен его совет. Он изо всех сил будет пытаться наставить человека на «путь истинный», навязывать ему свое мнение, учить жизни. Такое ощущение, что он единственный в мире, кто знает как, когда, кому и что нужно делать, и только ему известно, что вам нужно, а что нет. Но тут есть одна очень важная особенность — все эти попытки помочь людям и направить их в нужном направлении практически всегда имеют положительный результат для тех, кто этим советам последовал. Исключение составляют близкие люди, для них ситуация полностью противоположна. Вот и получается так, что если обладатель ретроградного Юпитера будет консультировать посторонних людей, то он способен помочь многим людям найти себя, а если это будут его родственники, то все наоборот. Вот такой парадокс.

Помимо вышеперечисленного, у людей, рожденных в период попятного движения планеты, могут возникнуть сложности с самовыражением и общественным признанием, частые конфликты с коллегами, проблемы с общением, дисгармония во всех сферах жизни. Им очень трудно выразить свои мысли, особенно в устной, словесной форме, возможны даже проблемы с речевым аппаратом.

Что касается здоровья, то здесь возможны следующие проблемы: воспалительные процессы и инфекции слухового аппарата, проблемы со слухом, заболевания дыхательных путей, горла, голосовых связок, частые головные, мышечные и суставные боли, а также невралгия.

И самое главное, не стоит забывать о том, что Юпитер — это Большой благодетель! Его негативное влияние проявляется лишь в самых крайних случаях, в особенности тогда, когда человек разуверился в самом себе. Поэтому, даже если в натальной карте Юпитер ретроградный, не стоит отчаиваться и терять веру в себя.

Комментариев нет:

Отправка комментария