21 мая 2020

Ретроградный Уран

Ретроградным Ураном обладает почти половина всего населения нашей планеты, т. к. это явление можно наблюдать по 5 месяцев в году. Исходя из этого, ретроградный Уран будет оказывать свое влияние на людей только в тех случаях, если будет занимать какое-то важное положение в гороскопе, имея, например, аспекты к Солнцу или Луне, или же, если он располагается в угловом доме (I, IV, VII или X).

Теперь поговорим о том, какие проявления имеет ретроградный Уран, какое именно влияние он может оказывать на человека. А проявляется он следующим образом — человек на подсознательном уровне может быть постоянно недоволен собой, он все время пытается изменить что-то в самом себе. Обладая какими-либо определенными принципами, обладатель ретроградного Урана сам же им противоречит, тем самым выказывая протест самому себе. Со временем, весь этот негатив выплескивается наружу и может проявиться в виде необычного, вызывающего поведения, нежелания подчиняться общепринятым законам и нормам, агрессивного настроя против правил, установленных обществом и т. д.

Люди, с ретроградным Ураном в натальной карте, часто теряют смысл в жизни, они не понимают, зачем живут, для чего. Они заняты постоянными поисками самих себя и, что характерно, вряд ли найдут то, что ищут. Но есть и другая сторона медали и ее особенность состоит в том, что эти люди, сами того не подозревая, могут быть очень полезными для окружающих. В процессе своих, казалось бы бессмысленных поисков, они многое узнают, многому учатся и вполне могут научить чему-то полезному других людей.

В заключении хочу добавить, что если человек родился на завершающей стадии ретроградного движения Урана, то, в этом случае, следует посчитать, через какое количество дней он станет уже директным, т. е. перестанет быть ретроградным и продолжит свое обычное движение. Вот в какой по счету день он станет директным, в таком же возрасте жизнь человека может кардинально измениться и эти изменения будут непосредственно связаны с тем домом гороскопа, в котором он расположен. Этот метод расчета в астрологии называется прогрессией. Например, человек родился в конце периода ретроградного Урана, а директным он будет уже на 24 день после его рождения, тогда, в возрасте 24 лет, человека ждут очень резкие перемены, которые будут связаны с домом гороскопа, где расположен Уран.