19 мая 2020

Ретроградный Сатурн

Ретроградный Сатурн (Sani)
В среднем, раз в 12,5 месяцев, можно наблюдать ретроградное движение Сатурна, которое продолжается приблизительно 4,5 месяца. Отсюда следует, что каждый третий человек на Земле рожден в период ретроградного Сатурна. Далее рассмотрим, какое влияние он может оказывать на людей.

Люди, в чьих натальных картах присутствует ретроградный Сатурн, не очень-то жалуют правила, установленные обществом, а предпочитают руководствоваться своими. Конечно, им приходится не легко, ведь, так или иначе, они вынуждены подчиняться общепринятым законам, подстраиваться под определенные нормы, тем самым ограничивая свою свободу.

Обладатели ретроградного Сатурна не всегда могут правильно понять то, что от них хотят другие, они могут не выполнять свои обязанности, то, что требуется конкретно от них, а вместо этого заниматься делами, которые были поручены другим людям. Еще одна особенность — заниженная требовательность к самому себе и завышенная к другим. Они сами могут быть безответственными, ленивыми, не умеющими грамотно планировать свое время, зато окружающие должны, по их мнению, быть ответственными, должны уметь планировать свои дела и безотказно трудиться. Мало того, ко всему прочему, они очень любят поучать других людей, наставлять их и давать «умные» советы.

Очень часто, у людей с ретроградным Сатурном, наблюдается отсутствие чувства меры и впадение в крайности, особенно, если это касается работы, человек либо слишком много трудится, либо наоборот, терпеть не может работать. И все это сопровождается постоянным ощущением того, что столько еще не сделано, нужно сделать и то, и это, и при всем при этом придется во многом себя ограничивать, свою свободу и желания. Постоянные депрессивные состояния, возможно даже на протяжении всей жизни, убежденность в том, что он не достоин кого-то или чего-то, чрезмерная привязчивость к людям и вещам.

На физическом уровне ретроградный Сатурн может давать хроническую усталость, бессонницу, повышенную раздражительность, проблемы с сердцем, высокое артериальное давление, частые респираторные заболевания.

Но самое важное, нужно понимать, что все эти комплексы, заниженная самооценка, подавленное состояние и т. д. — не более чем просто иллюзия, которую люди сами себе выдумали. Человек сам загоняет себя в рамки, ограничивает, надумывает себе не весть что, а на самом деле, это всего лишь плод его воображения. Нужно избавиться от уныния, страхов, комплексов, не поддаваться на стрессы, перестать паниковать и тогда все обязательно наладиться, и жизнь начнет сиять во всех своих красках.