27 мая 2020

Ретроградный Плутон


Ретроградный Плутон, как и остальные высшие планеты, встречается практически у половины всех людей, т. к. за его попятным движением можно наблюдать на протяжении более чем 5 месяцев в году. Безусловно, факт ретроградности делает эту планету более значимой, чем если бы она была директной, т. е. двигалась бы в обычном, а не в попятном направлении. Конечно, не стоит забывать о том, что Плутон — это высшая планета и нужно быть более менее масштабной личностью, чтобы ощутить на себе ее влияние, ну или хотя бы, она должна занимать сильное положение в гороскопе.

Обладатели ретроградного Плутона, как правило, стремятся к самосовершенствованию, они хотят улучшить себя и качество своей жизни, пытаются развить в себе положительные черты характера и постоянно работают над собой. Но наряду с этим, у них обостряются такие качества, как пессимизм, зависть, стремление к власти над другими людьми, они начинают воспринимать все очень близко к сердцу, становятся ревнивыми и депрессивными.

Исходя из вышесказанного, у людей, с ретроградным Плутоном в натальной карте, стремление к развитию и избавлению от негативных сторон личности становится более чем актуальным и с лихвой оправдывает себя, но достичь положительных результатов в этой области становится намного сложнее. Но если человеку все-таки удалось выполнить эту нелегкую задачу и проработать себя, тогда он переходит на новый, более высокий уровень развития и уже вполне способен совершенствовать все, что его окружает, причем в очень глобальных, даже планетарных масштабах.

Комментариев нет:

Отправка комментария