23 мая 2020

Ретроградный Нептун

Ретроградный Нептун, также как Уран и Плутон, можно повстречать почти в половине гороскопов всех людей. Его попятное движение можно наблюдать каждый год, а его продолжительность составляет 5 с небольшим месяцев. Рассмотрим, что же он может предвещать своим обладателям.

Если в натальной карте человека встречается ретроградный Нептун, то этот факт, определенно, повышает значимость этой планеты. Это касается не только Нептуна, но и остальных высших планет, Урана и Плутона. Другое дело, что высшие планеты могут оказывать свое воздействие не во всех случаях и не каждый человек может быть подвержен их влиянию, такая уж у них особенность. К примеру, если планета расположена в угловом доме (I, IV, VII или X) или она имеет аспект к какому-либо из светил, то, в таком случае, безусловно, она будет иметь довольно заметные проявления в судьбе человека, а ретроградность только добавит ей значимости.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу, как именно ретроградный Нептун может проявляться в карте рождения. Ярче всего это будет выражаться на духовно-религиозном уровне, человек не сможет просто принять и слепо поверить в какую-либо общепринятую (например, в государстве) религию. Его не будут устраивать объяснения, которые устраивают окружающих, он не будет понимать, почему надо жить и поступать именно так, как сказано в писаниях. В его голове постоянно куча вопросов, которые он задает другим и не получает на них ответы, которые устраивали бы лично его. Чтобы поверить, ему нужны доказательства, причем такие, которые соответствовали бы его внутренним убеждениям.

Вот и получается, что человек, в течении жизни, может неоднократно менять веру и в итоге, окончательно запутаться и разочароваться, стать атеистом или попасть под влияние секты. Ведь там где царит Нептун, сбиться с пути, заблудиться и потерять себя гораздо проще, чем найти истину. Только высокодуховные люди способны понять, что от этой планеты бессмысленно ждать каких-либо ответов, нужно просто принять это как должное и научиться черпать от нее вдохновение.

В заключении хочу сказать, что обладатели ретроградного Нептуна, в большинстве случаев, имеют довольно сильную интуицию, у них очень богатое воображение и они способны, на бессознательном уровне, чувствовать других людей. Помимо этого, эти люди, как правило, способны получать полезную информацию из сновидений, которая, в последствии, может очень пригодиться им в жизни.