03 мая 2020

Ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий (Budha)
В среднем 3 раза в год можно наблюдать ретроградное движение Меркурия, продолжительность этого движения составляет около трех недель. Известно, что естественная функция Меркурия, с точки зрения астрологии — это познание мира, получение информации извне, обучение и все, что связано с речью (это если вкратце). А какие же качества будут проявлены у человека, родившегося в период ретроградного Меркурия? Об этом читайте далее...

Если рассуждать логически, то качества ретроградной планеты должны проявляться точно противоположно ее прямым функциям, т. к. планета движется в попятном направлении и, с точки зрения астрологии, ее влияние также должно быть противоположным. Если взглянуть на это явление немного под другим углом, с позиции кармической астрологии, то ретроградная планета, в нашем случае Меркурий — это следствие того, что в своем предыдущем воплощении человек накопил огромный опыт в этой области, использовал по максимуму и даже превысил все возможности и полномочия, данные ему в прошлой жизни. И вот теперь, в данном воплощении, ему очень тяжело будет пользоваться способностями, связанными с этой планетой. Это происходит не потому, что таланты иссякли, они безусловно есть, ведь наш предыдущий опыт никуда не девается, но вот подходящие возможности, связанные с проявлением способностей по Меркурию, будут встречаться довольно редко, а если даже и повстречаются, то воспользоваться ими будет довольно затруднительно. То обстоятельства будут не подходящие, то вдруг возникнут какие-то препятствия, а то и вовсе не будет желания их использовать.

Теперь я предлагаю перейти непосредственно к характеристике ретроградного Меркурия. Люди, в чьих картах рождения наблюдается такое явление, часто впадают в крайности, им сложно удерживать баланс, нащупать золотую середину. Они либо слишком практичны, даже, я бы сказал, через чур, либо наоборот — слишком уж ветреные и легкомысленные. Что касается детей, то они, как правило, поздно начинают говорить, гораздо позже своих сверстников. Но возможна и противоположная ситуация — они начинают разговаривать, на удивление, рано и так много, что порой не знаешь, куда деться от такой болтовни.

Помимо этого, стоит выделить такие качества, как осторожность в выборе выражений, скованность, скрытность, сдержанность, которую легко можно спутать с заторможенностью. Но есть и положительные черты, к ним относятся: оригинальное мышление, очень высокий интеллект, множество новаторских идей, но, в то же время, человек может донимать всех своими идеями, навязывать их, требовать помощи в их реализации, а также признания собственной гениальности. Честно сказать, в большинстве случаев, такие люди неспособны четко и ясно выражать свои мысли, часто бывают закомплексованными и неуверенными в себе, даже могут страдать различными фобиями.

Что касается здоровья, то обладатели ретроградного Меркурия часто страдают хронической усталостью, у них могут быть проблемы со спиной, суставами, с мышцами и связками. Также они склонны к запорам, геморрою и заболеваниям, связанным с кровью.

Стоит отметить, что качества ретроградного Меркурия по-разному проявляются в различных знаках Зодиака. Наиболее заметны будут проявления в земных и водных знаках, особенно в Рыбах, а вот в огненных и воздушных знаках эти качества будут едва ощутимы, особенно, если планета расположена в Близнецах.