07 мая 2020

Ретроградная Венера


Ретроградная Венера (Sukra)
Людей, в чьих гороскопах присутствует ретроградная Венера не так уж много, т. к. такое движение планеты можно наблюдать всего лишь раз в 2 года, а его средняя продолжительность составляет 43 дня. Давайте теперь разберемся, какое влияние оказывает попятное движение планеты на своих обладателей.

С позиции кармической астрологии человек, в чьей карте рождения присутствует ретроградная Венера, в прошлой жизни был всеобщим любимчиком, им все восхищались, его ценили, уважали, любили. И все бы ничего, только вот этот человек не пренебрегал этим преимуществом, а наоборот, по полной использовал его в личных интересах, для достижения своих целей, которые далеко не всегда были благими и бескорыстными. И вот теперь, в текущем воплощении, он будет учиться жить без признания, без всеобщей любви, ощутив на себе всю тяжесть такого существования. Что поделаешь — карма.

Обладателям ретроградной Венеры очень тяжело выставлять напоказ свои чувства, они не способны выразить свою любовь, при том, что чувства эти могут быть очень сильными, глубокими и искренними. Завышенные требования к партнеру, неуверенность в отношениях, в своей привлекательности, неразборчивость в связях, постоянные сомнения и недоверие, скрытые сексуальные желания, очень сильные, которые человек не может удовлетворить по причине страха перед партнером, того, что вдруг его не поймут, посчитают каким-то не таким — все это проявления попятного движения планеты. Нетрадиционная сексуальная ориентация — еще одно проявление ретроградной Венеры, правда не такое частое.

Что касается здоровья, то здесь могут быть следующие проблемы: различные сексуальные расстройства, отсутствие желания, импотенция, фригидность, бесплодие, запоры, спазмы мышц, аллергические реакции, ощущение подавленности. Ключ к решению данной проблемы здесь простой — нужно научиться расслабляться, тогда и здоровье начнет постепенно улучшаться, а наличие любимого человека еще больше ускорит этот процесс.

Какой же выход из сложившейся ситуации? Что делать людям, если в их натальной карте присутствует ретроградная Венера, как жить? Прежде всего — это творчество. Нужно творить, создавать что-то, причем не важно в каком направлении, будь то живопись, музыка, стихи, что угодно, чего душа пожелает. Много людей, у которых были проблемы с поиском партнера, начав заниматься творческой деятельностью довольно быстро нашли свою вторую половину и не абы кого, а свой идеал, того, кого они так долго и, казалось бы, безнадежно пытались найти. Еже одно решение — научиться любить самих себя. Дело в том, что люди с попятной Венерой очень неуверенные в себе, они сами себя не ценят, у них, как правило, заниженная самооценка, множество комплексов и постоянные сомнения в собственной значимости. Но недаром ведь говорят: если хочешь, чтобы тебя любили окружающие, полюби себя сам. Большинство людей сами приходят к этому и начинают активно работать над собой, обычно это происходит ближе к 43 годам, так что все можно исправить.

Комментариев нет:

Отправка комментария