20 марта 2020

Характеристика Стрельца

Знак Зодиака Стрелец
Рассмотрим девятый знак Зодиака — характеристику Стрельца, символически относящийся к IX дому гороскопа, являющийся дневной обителью для Юпитера и изгнанием для Меркурия. Этот знак мужской полярности, огненной стихии и мутабельной динамики.

В силу своих характеристик Стрелец играет роль распространителя идей, тепла или энергии, чего угодно, равномерно распределяя их в пределах поля своего действия. Его энергия способна овладеть довольно большим пространством и достается абсолютно всем, кто в нем находится, но в последствии начинает угасать и полностью исчезает.

Люди, в чьих гороскопах преобладает этот знак, как правило, решительные, любящие свободу, независимость, власть, имеющие собственное мнение и испытывающие постоянную жажду деятельности. Они всегда открыты для окружающих, умеют понимать внешние условия и могут помочь в этом вопросе другим, тем, кто в этом не ориентируется, особенно представителям фиксированных знаков. Еще одна яркая характеристика Стрельцов — это непредсказуемость. Порой они и сами не знают, как поведут себя в конкретной ситуации, не говоря уже об окружающих, которые недоумевают, что еще они могут выкинуть на этот раз, все зависит от обстоятельств.

Стрельцы — очень разносторонние и, как правило, талантливые люди, у них полно интересов, причем совершенно разных, они хотят узнать все и обо всем, любят путешествовать и экзотику. Но есть у них и другая сторона — желание поймать двух (а может и намного больше) зайцев одновременно, усидеть сразу на нескольких стульях, что может создавать препятствия на пути к намеченной цели, а если быть точнее — к целям. Зато по своим масштабам знаний и способностей они превосходят все знаки Зодиака.

Анатомические проекции Стрельца приходятся на бедра (бедренные кости) и ягодицы (тазовые кости). На функциональном уровне он отвечает за артериальную систему, тем самым управляя процессами распространения и распределения питательных веществ в организме. Также под его покровительством находится седалищный нерв и обеспечение терморегуляции организма.

К профессиональным сферам знака относятся следующие: издательская деятельность, области, относящиеся ко всевозможным исследованиям, религиозная отрасль, профессии, связанные с оккультизмом и эзотерикой, партнерство и торговля с зарубежными странами (импорт, экспорт), а также туристическое направление и путешествия.