29 марта 2020

Характеристика Рыб


Знак Зодиака Рыбы
Вот и завершается серия статей о знаках Зодиака и сегодня мы добрались до последнего, двенадцатого знака и будем рассматривать характеристику Рыб. Рыбы символически относятся к XII дому гороскопа, управляет ими Юпитер (его ночная обитель), Венера здесь в экзальтации, а Меркурий, одновременно, в изгнании и падении, что не удивительно, ведь его обитель и экзальтация находятся тоже в одном знаке — в Деве, об этом я уже писал в своей статье про характеристику Девы, а, как известно, знак изгнания, для одной и той же планеты, всегда находится напротив знака ее обители, а знак падения — напротив экзальтации.

Характеристика Рыб соответствует женской полярности, водной стихии и мутабельной динамике. Представители этого знака подвержены частой смене настроения, в большинстве случаев это пассивные люди, очень ранимые, чувствительные, глубоко эмоциональные, с обостренным чувством сострадания и остро реагирующие на внешние условия.

Оторванность от реальности, непрактичность и нежелание плыть против течения — наиболее часто встречающаяся характеристика Рыб. Но есть и другая сторона — это способность к сопереживанию, к пониманию других и готовность принести себя в жертву. Рыбам очень часто достается роль этакой жилетки, в которую можно уткнуться, поплакать. Они обязательно выслушают, успокоят, пожалеют и люди часто пользуются этим, выплескивая на них все свои проблемы, а те, в свою очередь, все впитывают, переваривают, пропускают через себя, что, кстати, может привести к различным проблемам со здоровьем, главное не принимать все близко к сердцу, не держать в себе, давать выход эмоциям.

Анатомическая проекция Рыб приходится на ступни и пальцы ног, включая кости. К функциям этого знака относится лимфатическая и иммунная системы, а также железистый аппарат. Помимо этого, Рыбы отвечают за работу всех жидкостей в организме.

Что касается профессий, то они в наибольшей степени соответствуют характеристике Рыб, изложенной в этой статье. Это может быть религиозная сфера (монашество) или работа в тюрьмах, больницах, приютах, домах престарелых, хосписах, уход за инвалидами и душевно больными, а также все, что связано с благотворительностью.

Комментариев нет:

Отправка комментария