04 марта 2020

Характеристика Рака

Знак Зодиака Рак
Сегодня мы рассмотрим характеристику Рака — четвертого знака Зодиака. Это женский знак, водной стихии и кардинальной (ментальной) динамики. Он является символическим управителем IV дома гороскопа, обителью для Луны, экзальтацией для Юпитера, изгнанием для Сатурна и падением для Марса.

Рак — капризный, не агрессивный знак, он всегда ощущает потребность в чем-либо, нуждается в заботе, наставничестве, хочет чувствовать себя защищенным, для него это очень важно. Люди, в чьих гороскопах преобладает Рак, как правило холодные и загадочные, скрытные, но с богатым внутренним миром. Они могут выглядеть задумчивыми, у них хорошее воображение и развитая интуиция. Раки, по своей природе, очень подозрительные личности, причем через чур, они во всем видят (или, по крайней мере, пытаются увидеть) подвох, стараясь вступать в доверительные отношения только с очень близкими и проверенными людьми. С другой стороны, это довольно инициативные люди, любящие все новое и неизведанное, у них всегда много идей, которые они готовы (или думают, что готовы) воплотить в жизнь. Конечно, с кем попало дело они иметь не будут, а чтоб идея воплотилась в реальность, им нужен стимул, какой-то внутренний импульс и человек (желательно представитель земной стихии), готовый продолжить их начинание, и довести до конца.

Хозяйственность и бережливость — одни из важных элементов характеристики Раков, особенно, если это связано с домом, семьей. Они очень нуждаются в своем личном жизненном пространстве, умеют заботиться о близких, любят и умеют воспитывать детей. В основном, функции воспитания по этому знаку относятся к женщинам, т. к. Рак символизирует материнство, но мужчин это тоже касается. Вообще, внешний мир мало интересует Раков, они лишь кратковременно делают вылазки наружу (из своего внутреннего мира) и то, только по необходимости. Так как это еще и очень эмоциональный знак, а эмоции эти тщательно скрываются, он является довольно непредсказуемым и, в то же время, ранимым.

Что касается здоровья, то здесь, в первую очередь, могут страдать локти и локтевые суставы. Проявляется это в основном тогда, когда в этом знаке находится планета, которая чувствует себя в нем не комфортно, например Марс или Сатурн. Сюда же, к анатомическим проекциям, относятся: грудь и грудная клетка, ребра, желудок, органы пищеварения, молочные железы, матка. К функциональным характеристикам Рака стоит отнести усвоение, расщепление и переработку питательных веществ, витаминов и минералов, образование новых клеток, рост и восстановление тканей и органов.

Ну и в завершении — профессии. В первую очередь, я бы отнес сюда все, что связано с воспитанием детей (работники детских садов, учителя младших классов, преподаватели кружков и секций), также, сюда следует отнести любую деятельность, связанную с жидкостями (производство или продажа воды, водная логистика или обучение плаванью) и все, что связано с обслуживанием женского пола (например, салоны красоты), ну и сфера проживания (как вариант — гостиничный бизнес).