07 февраля 2020

Высшие планеты

Высшие планеты или, как их еще называют, безличные — это те, которые не видно невооруженным глазом, а конкретно — Уран, Нептун и Плутон. Согласно принципу макрокосма и микрокосма, они олицетворяют крупномасштабные, грандиозные события, те, которые человек не в состоянии контролировать. Сюда можно отнести мировую политику, религии, природные катаклизмы, сакральные знания, различные загадки, которые человечество до сих пор не может разгадать, т. е. все то, на что мы не можем повлиять. Эти планеты, в большей степени, управляют поколениями, чем конкретными людьми. Если же рассматривать отдельно взятого человека, то особенно ярко они проявляются в гороскопах мировых лидеров, первых лиц государств, крупных религиозных деятелей и всех, кто способен изменить ход истории, оставить в ней свой след.

Стоит отметить, что высшие планеты учитываются не всеми астрологами и далеко не во всех направлениях астрологии. Например, в Джйотиш используются только 7 планет септенера (видимые планеты) и лунные узлы, и эта традиция не меняется испокон веков, но это уже отдельная тема. Что же касается западной астрологии, то тут споры не утихают до сих пор. Дело в том, что до открытия высших планет, а это произошло относительно недавно, астрологи пользовались семью традиционными планетами, которых вполне хватало для точнейших прогнозов. Оно и понятно, ведь раньше человечество интересовало лишь то, что укладывается в рамки его сознания, то, что он может увидеть, почувствовать. Со временем ситуация изменилась, люди стали интересоваться всем неизведанным, далеким, масштабным и тут, как по велению судьбы, открываются новые планеты. По сей день, разные астрологические направления не могут утвердить единые правила, касающиеся знаков обители, изгнания, экзальтации и падения высших планет, а кто-то, вообще, ограничивается классическим набором. Теперь разберем каждую планету отдельно.

Высшая планета Уран
Уран — показатель лидерства и независимости. Эта планета связана с высшим интеллектом, она наделяет человека оригинальностью, делает его целеустремленным, непредсказуемым, который, подобно урагану, снесет все и всех на своем пути, ради достижения цели, по своему символизму эту планету еще называют высшим Меркурием.

При хорошем положении, Уран дает способности к ясновидению, видению прошлого, настоящего и будущего. Также, он наделяет человека такими качествами, как легкость на подъем, способность быстро принимать решения, причем, бывает, самые неожиданные. Если Уран в плохом положении, то здесь большая вероятность утраты чувства собственного достоинства, развития комплексов, упрямства. Помимо этого возможны заболевания, связанные с нервной системой, высокие шансы попадания в катастрофы, аварии, возможны травмы от электричества. Также, таким людям не рекомендуется пользоваться воздушным транспортом.

Профессии, находящиеся под управлением Урана: астрологи, целители, хироманты, психологи, различные эзотерики, философы, писатели-фантасты, электрики, летчики, космонавты.

Цикл планеты по зодиакальному кругу — 84 года, соответственно, 1 знак она проходит за 7 лет. Кризисные годы — 21 год, 42 года и 63 года. Самый напряженный из них — 42 года, у большинства людей к этому времени наступает кризис среднего возраста.

Высшая планета Нептун
Нептун — планета иллюзий, управляющая всеми морями и океанами, наделяющая способностями к визуализации, фантазии, воображению, ее еще называют высшей Венерой. Она отвечает за тайны природы, за все загадочное и неизведанное, за творческое воображение и интерес ко всему потустороннему. Нептун способен как вдохновить человека, так и ввести его в состояние крайней грусти и отчаяния, все зависит от его положения в гороскопе.

При хорошем положении, Нептун дает его обладателю огромное очарование, может наделить его даром пророчества, способностью видеть вещие сны. Также, он способен дать понимание того, как устроен мир. При плохом положении, человек может испытывать проблемы с фантазией, его сложно в чем-либо убедить, он не прислушивается к своему внутреннему голосу, а опирается только на логику и собственный расчет. Или наоборот, человек слишком подвержен иллюзиям, не способен адекватно осознавать реальность. Также, плохо расположенный Нептун может указывать на склонность к вредным привычкам.

Цикл планеты по зодиаку — 165 лет, 1 знак она проходит за 14 лет. К профессиям можно отнести писателей, различных мыслителей и вообще, все творческие люди находятся под его управлением.

Высшая планета Плутон
Плутон — планета власти, символизирует могущество, толпу, теневое управление, манипуляции над массами людей и полный контроль над ними, подчинение их своей воле, недаром ее называют высшим Марсом. Еще одна особенность Плутона, это роль чистильщика, своеобразного санитара мира. Он способен полностью разрушить и уничтожить все вокруг, для того, чтобы появилась возможность начать все с чистого листа.

Плутон управляет митингами, массовыми скоплениями людей, а также войнами, катаклизмами, взрывами, всем огромным, масштабным, где участвует большое количество людей. Хорошее расположение в гороскопе, как правило, имеют первые лица государств, мировые лидеры, крупные бизнесмены (владельцы корпораций и т. д.). Как правило, люди с таким положением Плутона, обладают гипнотическим влиянием и способны притягивать к себе много людей, и влиять на них, а также могут обладать даром целительства. Если положение планеты плохое, то таким людям, наоборот, сложно выделиться из основной массы людей. В плане здоровья: сексуальные расстройства, предрасположенность к онкологии, у женщин — большая вероятность абортов.

К трудовой деятельности относятся следующие профессии: акушеры, хирурги, эксперты, тайные агенты, силовики, религиозные деятели, кладбищенские работники, маги и все оккультные работники.

Честно говоря, высшие планеты проявляются не у всех людей и не при всех обстоятельствах. Если на человека возложена какая-то высшая миссия или события в жизни требуют определенных резких перемен, тогда они подключаются и уже ничто не сможет остановить эту силу. В остальных случаях они, как правило, так и остаются незамеченными, ожидая своего звездного часа.

Комментариев нет:

Отправка комментария