19 февраля 2020

Характеристика Овна

Знак Зодиака Овен
С написанием этой статьи я хочу начать раскрывать тему знаков Зодиака и посвятить им серию статей. Начать я решил, естественно, с характеристики Овна, т. к. это первый знак в зодиакальном круге. Символически, он соответствует I дому гороскопа, а его диспозитор (управляющая планета) — Марс. Овен является дневной обителью Марса, экзальтацией для Солнца, изгнанием для Венеры и падением для Сатурна.

Помимо этого, следует отметить, к какой полярности, стихии и к какому качеству относится этот знак. Овен является мужским (янским), огненным, кардинальным знаком, всегда старается придерживаться наступательной позиции, его интересует все новое, неизведанное, а о сохранении приобретенного он старается не думать. Он очень энергичен, стремится к свободе, независимости, любит власть, ему постоянно нужно что-то делать, находится в движении. Сидеть на месте и бездействовать — это не про него. Страстный, взрывной, в его голове постоянно рождаются новые идеи, которыми он готов поделиться со всем миром. Начать какое-нибудь дело, любое, да хоть сколько дел — это легко, без проблем! А как будет дальше, нужно ли кому это, да какая разница, можно ведь начать что-то новое, интересное и «перспективное». Вообще, сдвинуть дело с мертвой точки, придать ему движение, воплотить идею в жизнь, все это характерно для Овна, а вот продолжить начатое, довести до логического завершения, дойти до цели, это уже не так интересно и даже скучно.

В зависимости от того, какая планета находится в этом знаке, она будет приобретать свой окрас, пребывать в определенных условиях и от того, какие сферы жизни вы хотите рассмотреть в гороскопе, будут зависеть и характеристики Овна. Взять, к примеру, характер человека. Если Овен является преобладающим знаком, то, безусловно, человек будет вспыльчивый, нетерпеливый, он будет действовать прямо и открыто, невзирая на преграды. Он всегда стремится быть первым, лидером, причем во всем, такой человек не будет искать сложных и обходных путей, для него чем проще, тем лучше. Тормоза — это не для него.

На анатомическом уровне Овен связан, в первую очередь, с лицом, головой в целом, а также, с мозгом. Сюда же относятся: лоб, череп и кости лица. К функциональным системам можно отнести нервную систему, часть гормональной, функции спинного мозга и рельефную мускулатуру. Профессии, соответствующие знаку: военные, силовики, инженеры, спортсмены, все, что связано с применением силы, энергии, проявлением инициативы, использованием инструментов.

На этом, думаю, можно закончить описание характеристик Овна. Он, как и любой другой знак Зодиака, лишь показывает, как будет чувствовать себя планета, находящаяся в нем, на каком фоне будет играть свою роль. Ведь планеты — самые главные действующие лица, а знаки — декорации, костюмы, но без них было бы очень сложно делать предсказания и строить прогнозы.