12 января 2020

Юпитер в гороскопе

Юпитер в астрологии
Юпитер является самой счастливой планетой в гороскопе! Это планета удачи, процветания, веры и мудрости. Также, Юпитер — это самая большая планета Солнечной системы. Эта планета связана с путешествиями и дальними странами, с целью жизни, она освещает путь для духовного и интеллектуального развития, указывает, каким сферам и видам деятельности человек придает особое значение, кого он будет признавать своим наставником.

Так как Юпитер — это социальная планета, она показывает особенности поведения человека в социуме, его способность видеть цели. Как правило, Юпитер положительно воздействует на дом гороскопа, в котором располагается, создавая условия для расширения возможностей и их реализации по этому дому. Он наделяет человека оптимизмом, управляет идеями и мечтами, вроде бы «заоблачными», но, в то же время, обладающими движущей силой.

Добрый или хорошо расположенный Юпитер в гороскопе характеризует закон власти и учительства, наделяет человека лидерскими качествами и авторитетом, мудростью, щедростью и богатством. К таким людям прислушиваются, на них ровняются, идут за ними. Их очень волнует уровень образованности других, они хотят передавать свои знания, учить людей — в хорошем смысле. При слабом Юпитере, человек может стать жертвой секты, лжеучительства, обожествлять своего наставника, быть идеалистом, одержимым собственными идеями, религиозным фанатиком или атеистом. Помимо этого, могут ярко выражаться такие качества, как гордыня, хвастовство, ревность, беспечность, беспочвенный оптимизм.

В Ведической культуре, Юпитер — Гуру или Брихаспати. Восседающий на слоне и облаченный в желтое, он имеет 4 руки, несет четки, сосуд для воды и посох. Юпитер обладает миролюбивым нравом, является покровителем наук, учителем богов, показателем детей, богатства, высшего знания и духовного учителя. Он — управитель северо-востока, властвует над жировой тканью в организме человека, его день недели — четверг, цвет — желтый, металл его — это золото, а камень — топаз. В традиционной западной астрологии его еще называют Большим благодетелем.

В гороскопе Юпитер управляет IX и XII домами, соответственно, Стрелец и Рыбы — его обители. Экзальтацию он получает в Раке, а изгнание в Близнецах и Деве. В Козероге Юпитер очень слаб, здесь он падает. Довольно часто, такое положение придает своему обладателю следующие качества: жесткость, фанатизм, отрицание законов, отречение от своих корней, непринятие других религий и традиций. Юпитер дружит с Солнцем, особенно хорошо если они находятся в соединении, дружит с Луной и Марсом, враждебно относится к Меркурию и Венере, а нейтралитет у него с Сатурном. Находясь в I доме, Юпитер получает диг-бала, т. е. сильнейшую позицию в гороскопе, а чем ближе он к асценденту, тем сильнее и добрее он становится. Ну а если Юпитер в соединении с асцендентом, то это вообще — гений рождения!

Возрастной период, под управлением Юпитера, составляет от 57 до 68 лет. Профессии, находящиеся под его влиянием: юриспруденция, консультационная и законодательная деятельности, банковская и образовательная (в том числе связанная с воспитанием и обучением детей) сферы, философия, благотворительность, религиозная отрасль (изучение священных писаний, религиозные лидеры).

На анатомическом уровне Юпитер управляет печенью, жиром и слухом, проецируется в бедрах и ступнях. В основном, болезни, связанные с этой планетой, проявляются тогда, когда человек становится пессимистом, теряет веру в себя, перестает видеть свою цель в жизни. Помочь исправить ситуацию может поддержка социума или встреча с духовным наставником.

Помимо всего, Юпитер отвечает за способности к обучению и преподаванию, видению и пониманию истины, за умение структурировать и отфильтровывать информацию. Под его влиянием находятся лошади, слоны, лебеди, голуби, любые цветы желтого цвета и все плодоносящие растения. В качестве упайи, для гармонизации Юпитера в гороскопе, благоприятно кормить по четвергам голубей.