15 января 2020

Венера в гороскопе


Венера в астрологии
Венера — планета любви и красоты! Ее яркость уступает лишь Солнцу и Луне, а по своей значимости, Венера в гороскопе занимает почетное третье место и является личной планетой. Венера отвечает за любовь, удачу, богатство, красоту, за все удовольствия, сексуальные отношения, танцы, развлечения, все виды искусства, вкусную еду, любовь к сладкому. В классической западной астрологии ее называют Малой благодетельницей.

Венера управляет супружескими и партнерскими отношениями, в том числе партнерством на работе, наделяет способностью устанавливать взаимовыгодные отношения, вносить в них гармонию. Профессии под ее управлением: артисты, деятели искусства, дизайнеры, декораторы, косметологи, эзотерики, все те, кто работает в сфере наслаждений, красоты и комфорта. В мужском гороскопе Венера указывает на образ его возлюбленной и на общее отношение к противоположному полу. Как правило, оказывает позитивное влияние на дом гороскопа, в котором располагается.

Венера управляет II и VII домами, и, соответственно, знаками Телец и Весы, которые являются ее обителями. Наилучшим ее положением является знак Рыбы, здесь планета находится в экзальтации. Люди, в чьем гороскопе Венера располагается в изгнании, т. е. в Овне или Скорпионе, очень часто имеют большую тягу к сладкому и предрасположенность к сахарному диабету. Самое худшее положение для Венеры — это знак Девы, здесь она падает или, если говорить на языке Джйотиш — дебилитирует. При таком положении, человек способен на брак по расчету, может слишком критично относится к своему партнеру или наоборот, быть очень влюбчивым и пускаться во все тяжкие. Исправить положение поможет проработка планеты, тогда в отношениях будет верность, а в любви искренность и бескорыстность. Диг-бала Венеры в IV доме, это очень хорошее положение, здесь она получает силу. Если по отношению к мужчинам, женщина будет использовать свои чары, для достижения личных интересов, это способно разозлить Венеру и ослабить ее положительное влияние в гороскопе.

В Ведической астрологии Венера — Шукрачарья. Облаченный в белое и излучающий белое сияние, он восседает на белом коне и несет в руках четки, сосуд для воды и посох. Шукра — учитель асуров, обладающий миролюбивым нравом. Он правит юго-востоком и пятницей, его металл — серебро, камень — алмаз, а цвет его — белый. В качестве медицинского, гомеопатического средства, к металлам Венеры относится еще и медь.

Возраст созревания планеты составляет 25 лет, а возрастной период, управляемый Венерой — с 15 лет и до 22 лет. У людей в это время активизируется репродуктивная система, играют гормоны, начинается половая жизнь, появляется чувство влюбленности. Венера дружит с Меркурием и Сатурном, нейтральное отношение к Марсу и Юпитеру, враждебно настроена к Солнцу и Луне. Под управлением Венеры находятся павлины и попугаи, коровы и буйволы, а также все плодовые деревья (особенно цветущие и пахнущие) и все цветы белого цвета. В качестве упайи, для гармонизации Венеры в гороскопе, можно завести себе попугая или кормить павлинов по пятницам.

К негативным качествам планеты, можно отнести такие, как жадность, скупость, материализм, сексуальный разврат. Болезни чаще всего связаны с расстройством мочеполовой системы, потерей или переизбытком сексуальных желаний. Чтобы гармонизировать влияние Венеры в своем гороскопе, нужно проявлять щедрость, быть справедливым, жить в гармонии с людьми и природой, заниматься благотворительностью (лучше по пятницам), особенно хорошо делать пожертвования для коров.

Комментариев нет:

Отправка комментария