22 января 2020

Сатурн в гороскопе

Сатурн в астрологии
Сатурн — самая дальняя из планет септенера, т. е. планет, видимых невооруженным глазом. По своим размерам она уступает лишь Юпитеру, имеет 17 спутников (можно сказать свою планетную систему), а ее загадочные кольца до сих пор вызывают споры у ученых.

В гороскопе Сатурн является противоположностью всех видимых планет, в древности его даже называли Большим вредителем. Он ограничивает, заставляет быть дисциплинированным, устанавливает правила и рамки, придает человеку медлительность, наделяет пессимизмом, приносит в жизнь трудности и препятствия. Но с другой стороны, он делает человека бережливым, ответственным, дает умение концентрироваться. Часто, Сатурн оказывает отрицательное воздействие на дом гороскопа, в котором находится, это очень серьезная планета.

Сатурн называют Хозяином или Владыкой времени. Он управляет пожилыми людьми в возрасте от 69 до 108 лет, определяет, на сколько длинная будет жизнь и когда придет смерть. В первые 30 лет своей жизни, когда планета завершает свой круг по зодиаку, большинство людей только созревает, часто в их жизни случаются перемены, возникают трудности. Особенно ярко это проявляется тогда, когда человек не нашел свой путь в жизни, свое предназначение. Второй этап обычно случается спустя еще 30 лет, к 60 годам, когда приходит время подводить итоги, передавать свой жизненный опыт. Сатурн — это строгий учитель, его уроки, как правило, жесткие, но без них мы не сможем набраться опыта, ведь не совершая ошибок, порой, очень сложно понять, как их можно исправить и не допустить в будущем.

Сатурн в гороскопе относится к группе социальных планет и указывает на то, в какой области человека поджидают трудности, на сколько он дисциплинирован, как относится к законам, установленными обществом и где ему нужно быть особенно осторожным, определяет стрессоустойчивость и стабильность в материальном мире. Он указывает на наших предков, на наши кармические долги, на цель жизни, желание души. По его положению можно определить, на сколько человек является правдивым. При слабом или пораженном Сатурне возможны такие негативные проявления, как беспринципность, пассивность и равнодушие. К хорошим качествам относятся: духовность, аскетизм, смирение. Профессии по планете: все религиозные люди, монахи, архитекторы, работники исправительных учреждений, шахтеры, а также любой ручной труд и работа с землей.

Шани — так называют Сатурн в Джотиш. Он — Владыка кармы, сын Солнца, хозяин запада, облаченный в синее и несущий в руках трезубец, лук и булаву. Его день — суббота, металл — железо, а камень его — синий сапфир. Он правит X и XI домами, его обители — Козерог и Водолей, изгнание его в Раке и во Льве, экзальтация в Весах, а падение в Овне. Сатурн очень силен в VII доме, здесь он экзальтирует и получает диг-бала, обретает силу. Его друзья — Венера и Меркурий, нейтралитет у него с Юпитером, а Солнце, Луна и Марс — его враги. Учитывая эти отношения, можно судить о том, какое соединение планет в гороскопе будет благоприятным, а какое нет. Ретроградный Сатурн указывает на долги из прошлых воплощений по тому дому, где он расположен. Также как и Луна, он отвечает за родовую и индивидуальную карму и определяет, в какой планетной системе, в каком теле и качестве родится человек.

Сатурн проецируется в районе мозжечка и дает возможность сознанию перемещаться во времени, одновременно находиться в прошлом, настоящем и будущем. На анатомическом уровне символизирует кости, зубы, волосы, сухожилия и нервы. Время созревания планеты — 36 лет. Если в гороскопе Сатурн проявлен достаточно сильно, то вопросы, связанные со сферами его влияния, станут уже понятными как раз к этому возрасту.