04 января 2020

Марс в гороскопе


Марс в астрологии
Марс является личной планетой в гороскопе, которая отвечает за активность, силу, энергию, волю, работоспособность и целеустремленность. Принято считать, что это «злая» планета, но тут следует понимать, что при недостатке марсианских качеств, человек будет слабым и нерешительным, а при их избытке, наоборот, злым и агрессивным, и здесь очень важно удерживать баланс. Очень часто, мужчины со злым Марсом в гороскопе, посещают тренажерные залы, тем самым, прикрывая свою внутреннюю слабость характера. Как правило, такие люди хотят казаться агрессивными, они безжалостны и слишком эмоциональны. И наоборот, если Марс в гороскопе слабый, то такой человек, обычно, трусливый и хилый. Также, Марс указывает на сексуальность, отношение к противоположному полу, а в гороскопе женщины — на образ ее возлюбленного.

Часто, Марс оказывает негативное влияние на дом гороскопа, в котором располагается. Он управляет I и VIII домами, соответственно, его обители — Овен и Скорпион. В экзальтации планета находится в Козероге, в изгнании она в Тельце и Весах, а в падении — в Раке. А вот если Марс расположен в X доме, это означает, что он обретает силу, т. к. X дом для него — это, своего рода, экзальтация. Такое положение в гороскопе называется диг-бала.

Санскритское имя Марса — Мангала или Куджа, бог войны, восседающий на Овне, несущий в своих руках трезубец и копье. Его камнем является коралл, его металл — это медь, он владеет южным направлением, его день — это вторник, а цвет — красный. Благоприятный Марс способствует покровительству со стороны силовых структур. Марсианские профессии — это силовики, врачи хирурги, повара и спортсмены. Все, что связано с металлами, огнем, машиностроением, различными механизмами, а также недвижимостью, тоже находится под управлением Марса. Помимо этого, он является показателем родственников, в особенности младших братьев. К животным относятся бараны, обезьяны и шакалы, к пище — красная чечевица. Все колючие растения и кактусы (особенно цветущие красными цветами), также находятся под влиянием Марса.

Возраст созревания планеты составляет 28 лет. Если в гороскопе Марс находится в I, IV, VII, VIII или XII доме — это называется Куджа-доша, и, нередко, люди с таким расположением сталкиваются с неудачами в браке, как раз до наступления 28 лет. Возрастной период Марса — от 42 до 55-56 лет. В этот промежуток времени, при негативном влиянии планеты, она способна оказывать отрицательное воздействие на здоровье.

Марс проецируется в голове, наружных половых органах и прямой кишке. В организме человека он управляет мочевым пузырем, кровью, желчью и желчным пузырем, а также мышцами. При неблагоприятном положении планеты, как правило, все болезни сопровождаются высокой температурой, часто страдает центральная нервная система, возможны травмы головы, неврозы, психозы, гипертония, повышение внутричерепного давления.

Для гармонизации Марса в гороскопе, следует развивать в себе такие качества, как способность на решительные действия и подвиги, самопожертвование, готовность идти на обоснованный риск, храбрость, защита людей, умение правильно распределять энергию и преодолевать препятствия. Нужно обязательно контролировать проявления агрессии и гнева, не применять физическую силу и насилие, не подавлять людей.

Комментариев нет:

Отправка комментария