11 декабря 2019

Основы нумерологии или знакомство с числами

Основные числа нумерологии
В основах нумерологии, естественно, лежат числа, образуя в совокупности числовой код. Каждое число играет свою роль во Вселенной и управляет определенными событиями.

Зная имя и дату рождения, можно выявить основные характеристики человека, узнать, каким он хочет казаться в глазах окружающих и является ли он тем, за кого себя выдает, как правильно с ним общаться, его принципы, цели. Иными словами, понять его натуру.

Думаю, ни для кого не секрет, как производятся расчеты. Нужно сложить все цифры интересующего нас числа, пока не получится однозначное (базовое). Возьмем в качестве примера 2019 год. Производим сложение (2+1+9) и получаем (2+1+9=3), все очень просто. Но есть некоторые исключения.

Для начала нужно разобраться, какие числа мы будем использовать.

Базовые числа


Базовые числа: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
К базовым относятся числа от 1 до 9. Именно они лежат в основе нумерологических вычислений и ярче всего проявляются в человеке.

Базовое число 1
Единица имеет мужскую природу. В ней очень ярко проявляются такие качества, как храбрость, независимость, самоуверенность и огромная сила воли. Она стремиться все делать в одиночку и везде быть первой, чужое мнение ей не очень-то интересно. Единица не любит распыляться и всегда идет к намеченной цели, выбирая самый простой путь.

Базовое число 2
Двойка, в отличии от единицы, имеет женскую природу, любит уют и гармонию. Можно сказать, что они муж и жена. Двойка очень чувствительна, для нее характерны мнительность, нерешительность, ей сложно принимать решения. Она всегда готова пойти на компромисс, сделать первый шаг навстречу. Являясь поддержкой и опорой, она предпочитает оставаться в тени. Один из главных недостатков двойки — значимость чужого мнения и зависимость от него.

Базовое число 3
Тройка — это творческое число, обладающее большими артистическими способностями. Она очень любознательная и жизнерадостная, ей интересно все. Очень общительная, веселая, все ее просто обожают.

Базовое число 4
Четверка всегда вся в работе. Она пашет с утра до ночи, причем, в большинстве случаев, впустую, и это при том, что отдыхать она совершенно не умеет. Она не будет искать легких путей, а даже наоборот, может умудриться усложнить и без того сложную ситуацию.

Базовое число 5
Пятерка невероятно активная, очень легка на подъем, она готова сорваться когда угодно и куда угодно, и ей не важно, что на дворе ночь, а за окном ливень. Девиз пятерки — все в этой жизни надо попробовать. Душа компании, обладает огромным обаянием, она всегда в центре внимания. Одной из проблем является легкомысленность и нестабильность.

Базовое число 6
Главное качество шестерки — стремление к партнерству. Будь то любовь, творчество или еще что-то, это не важно, главное вместе. Брак и семья, не просто слова, а смысл существования. Обучение и передача знаний, одна из главных жизненных целей шестерки.

Базовое число 7
Семерка всегда и во всем стремится докопаться до истины, постичь все тайны этого мира. Она нелюдима, любит одиночество и тишину. Переубедить семерку практически невозможно, она заранее все взвешивает и анализирует, не редко находя выход из самой запутанной ситуации.

Базовое число 8
Восьмерка — это прежде всего власть и огромное желание влиять на людей. Она способна воплотить в жизнь много масштабных идей. Правда, не смотря на огромную целеустремленность, долго раскачивается и идет к своей цели маленькими шагами.

Базовое число 9
Главная цель девятки, это бескорыстие. Ей обязательно нужно отдавать, делиться, помогать, причем совершенно безвозмездно. Тогда природа обязательно вознаградит ее. Чем больше отдаст, тем больше получит.

Основные мастер-числа


Мастер-числа: 11, 22, 33.
Более важное значение имеют числа 11 и 22, это основные мастер-числа, которые используются как в западных, так и в восточных направлениях нумерологии. Помимо этого, многие нумерологи учитывают в своих расчетах число 33, что вполне логично. Эти числа можно назвать высшими октавами двойки, четверки и шестерки, и трактуются они также, как и производные от этих чисел (11 как 2, 22 как 4, 33 как 6), но только с более масштабным, глобальным оттенком. Правда проявляются эти числа не всегда, а могут и вовсе не проявиться, все зависит от развития человека. Но в любом случае, мастер-числа вносят свои коррективы в числовой код и определенным образом ощущаются, правда не всегда отчетливо. Если при сложении у вас получилось мастер-число, дальше складывать его НЕ НУЖНО (1+1, 2+2, 3+3).

Мастер-число 11
Просветленная личность, которая знает, что помимо материальной составляющей мира присутствует и другая, духовная. Как правило, обладает оккультными способностями, но не всегда осознает это. Если, по каким-то причинам, эти способности не выражены, то человек будет проявлять себя как двойка.

Мастер-число 22
Великий организатор, строитель, причем масштабы его деятельности всегда носят глобальный характер. Обладает огромным влиянием, способен подчинять себе массы людей и направлять их в нужное русло, для реализации своих грандиозных планов.

Мастер-число 33
Очень похоже на 22, но с той разницей, что его деятельность носит духовный характер, а его сила — это вдохновение. Он вызывает такое доверие, что люди готовы идти за ним куда угодно.

Более подробную информацию я привел в своей статье о мастер-числах.

Кармические числа


Кармические числа: 13, 14, 16, 19.
Если в промежуточных расчетах вам встретились числа: 13, 14, 16 или 19, то на них надо обратить особое внимание. Они указывают на определенные долги из прошлых воплощений, с которыми вам предстоит столкнуться в этой жизни и по возможности закрыть. В зависимости от числа, можно определить, в какой области требуется проработка. В каких случаях они могут появляться — тема для отдельной статьи.

Кармическое число 13
Если в нумероскопе встретилось это число, значит в прошлой жизни человек не любил работать, очень плохо выполнял свои обязанности, создавал только видимость и делал все абы как. Он ставил свои интересы выше других, иными словами, был эгоистом.
В нынешнем воплощении ему приходится много работать, чтобы достигнуть каких-то успехов. Радостей в этой жизни совсем немного, он все время пытается преодолеть трудности, на его пути постоянно возникают препятствия.

Кармическое число 14
Здесь ситуация обстоит следующим образом. Человек в предыдущем воплощении либо не использовал свободу, которая ему была предоставлена, либо использовал ее не по назначению, а мог и вовсе превысить доступный лимит. Другими словами, он имел возможность познавать мир, развиваться, а не зацикливаться на чем-то или не растрачивать ее даром.
Теперь, в этой жизни, будут постоянно происходить перемены, резко меняться обстоятельства, его может кидать из крайности в крайность и такой человек может легко пуститься во все тяжкие.

Кармическое число 16
Тут явно прослеживаются любовные отношения. И дело не в количестве партнеров, а в том, что человек причинял боль и страдания тем, кто был к нему не равнодушным. Это могли быть измены, расставания или неразделенная любовь.
В этом воплощении человек либо замыкается и уходит в себя, в результате чего ему становится сложно завести отношения и найти вторую половину. Или же он сам может оказаться жертвой отношений.

Кармическое число 19
В предыдущей жизни человек явно злоупотреблял властью. Его интересовали только собственные желания, он ни с кем не считался и слышал только самого себя.
В нынешней жизни ему не на кого положиться и приходится рассчитывать только на себя.

Значение четных и нечетных чисел


Числа: 1, 3, 5, 7, 9 и 2, 4, 6, 8.
Как вы знаете, все числа делятся на четные и нечетные. Четные числа можно сопоставить с обществом, они базируются на общении, контактах, обмене информации. А вот нечетные, наоборот, сосредоточены исключительно на себе, на собственной персоне.

Вот вы и познакомились с числами, составляющими основу нумерологии. Трактовки, изложенные выше, могут отличаться. Все зависит от того, будет ли это число жизненного пути, число рождения или экспрессии, число душевного побуждения или число личности.

Комментариев нет:

Отправка комментария