29 декабря 2019

Луна в гороскопе

Луна в астрологии
Луна в гороскопе — это распределитель энергии, она указывает на ум человека, его чувства, эмоции, на его привычки, подсознание и инстинкты. Луна является олицетворением материнской энергии, покровительствует беременным женщинам и способствует зачатию. Дети до 5-7 лет также находятся под влиянием Луны и, соответственно, под влиянием матери. Кстати, часто бывает так, что солнечный знак матери такой же, как лунный знак ее ребенка, или наоборот.

В Джотиш или Ведической Астрологии, Луна считается самой главной планетой в гороскопе, владыкой ночи, ей придается особое значение, даже знаки зодиака там лунные, а не солнечные. Луна характеризует условия жизни человека, наделяет его способностями приспосабливаться к различным обстоятельствам, отвечает за бессознательную функцию мозга, а в мужском гороскопе, показывает общее отношение к женскому полу и довольно часто олицетворяет супругу.

Луна управляет солеными вкусами, приливами и отливами, накапливает и проливает дожди. Под ее контролем реки и озера, моря и океаны, всевозможные водоемы, бассейны, и даже ванная комната. К профессиям, соответствующим Луне, можно отнести врачей-терапевтов, работников социальной защиты, воспитателей в детских садах, учителей начальных классов. Также, под ее влиянием торговля водой и различными жидкостями, торговля рыбой, молоком и молочными продуктами, торговля жемчугом, водная логистика.

Луне соответствует северо-западное направление, она владеет IV домом гороскопа, естественный знак зодиака, ее обитель — Рак. Возраст созревания планеты 24 года, а ее возрастной период — это дети от рождения и до 5-7 лет. Также как и Солнце, Луна относится к категории личных планет и будет заметно проявляться в повседневной жизни человека, освещая его личные качества. Экзальтирует планета в Тельце, изгнание у нее в Козероге, а падение в Скорпионе. Дружит с Солнцем и Меркурием, нейтралитет с Венерой, Марсом, Юпитером и Сатурном, а вот врагов у нее нет. Находясь в плохом положении указывает на сильное влияние родовой кармы. Дом, в котором находится Луна в гороскопе, является очень важным.

Ведическое имя Луны — Чандра, бог растительного царства. Он осуществляет поддержку рода по материнской линии, его жизненная позиция — заботится о мире. Он силен ночью и в полнолуние, а на убывающей Луне теряет силы. Но здесь есть и свои плюсы, в это время очень эффективно делать все очищающие процедуры. Чандра управляет понедельником, к его камням относятся жемчуг и лунный камень, его металл — это серебро.

Проекция Луны находится в верхней части живота. Луна оказывает влияние на всю физиологию организма и особенности его работы. На анатомическом уровне отвечает за желудок, молочные железы, матку, правый глаз у женщин и левый у мужчин.

Слабая или пораженная Луна способна вызывать болезни, связанные с задержкой и распределением жидкости в организме, отеки, проблемы с вынашиванием плода, болезненные менструации, неврозы, доброкачественные опухоли, излишки слизи, водянку, генетические заболевания. Также возможна предрасположенность к онкологии.

Неблагоприятное положение Луны в гороскопе может привести к вырождению рода, сложностям к зачатию, различным комплексам и фобиям, депрессиям, инфантилизму, эгоизму, разного рода обидам, мыслям о суициде.

Для гармонизации Луны нужно поддерживать теплые отношения с предками, особенно с матерью, уважать женщин, в частности свою жену, ухаживать за животными и растениями, проявлять сострадание к людям, оказывать материнскую заботу детям. Также, при отсутствии непереносимости, благоприятно регулярное употребление молока в небольших количествах, в темное время суток, а детям до 5 лет, в любое время.